Найти тему
Мои цветы жизни

На кого я потратил свою жизнь? Часть 15

Продолжение

Предыдущая часть истории:

В результате того, что Анна своими звонками разбудила Марину в несусветную рань, она всё же не выспалась в этот день. Хорошо, что сынишка не проснулся.

У Марины был ребёнок, сынок 6-ти лет. В прошлом она была замужем. Разошлись с мужем, когда сынок ещё был маленький. Сейчас он уехал жить в другой город. Каждый стал строить свою жизнь сам.

Если Марине нужно было куда-то отлучиться, она всегда могла завести сына своим родителям, тем более сынок любил бывать в гостях у бабушки с дедушкой. А так, они были всегда неразлучны. Забрав сына с садика, проводили с ним вместе вечера.

Свои свидания с Дмитрием они часто планировали, заранее договариваясь, когда Марина сможет. Как-то раз, Дмитрий их подвозил со школы вместе с сыном, где тот проходил подготовку к школе, ведь у сына скоро выпускной в садике, а потом, осенью, 1 класс...

У Дмитрия своих детей не было. Он хотел своих, намекал Анне, что пора бы ей определяться в отношениях, кого из мужчин она выберет. Анна всех держала в неопределённости, и его, и Алексея. До конца её никто не устраивал, как мужчина.

Пробовал Дмитрий не раз говорить на эту тему с Анной, она уворачивалась, меняла тему разговора или молчала, не давая никакого ответа. Пробовал обсудить по телефону - бросала трубку, как Дмитрий заводил тему личных отношений и окончательного решения. Всё было бестолку. И при этом не отпускала его.

По хорошему, руководствуясь здравым смыслом, нужно было уйти самому. Разорвать эту связь и никчёмные отношения, ведущие в никуда. Да и смог бы он с Анной жить? Мириться с её истеричным характером, терпеть скандалы, сцены ревности? Вряд ли.

Как хозяйка Анна была никакая. Вечно дома грязь и не прибрано, вещи раскиданы, кучи грязной посуды в раковине. Могла и сама выглядеть неопрятно. А Дмитрий любил чистоту, уют и порядок в доме. Ему хотелось, чтобы женщина была ласковой хозяюшкой.

Делать замечание Анне было бесполезно на эту тему, в лучшем случае просто отмахивалась, в худшем - очередная ссора и слёзы. Нет, совсем Анна была не создана для нормальной и счастливой семейной жизни.

Алексей это тоже прекрасно видел и понимал. Но долгое время живя один, он научился и привык делать всё сам. Более того, он чем мог и как мог, помогал Анне. Но Анна гордая была, не больно-то позволяла чего-либо делать для себя, даже если что-то сильно нужно. Иногда, придя домой к Анне, и видя откровенный "срач", убирался у неё сам. Анне было не ловко, но всегда благодарила.

В гостях у Алексея она иногда оставалась на 2-3 дня, если кто-то из родственников мог присмотреть за бабушкой, то Анна чувствовала себя просто королевой. Это ей подай, другое поднеси, покушать разогрей, супчик налей. А она ещё губки скривит - не хочу, не вкусно! Как дитя малое, ей богу. Могла находясь у него дома, разбросать по разным углам свои вещи, а он потом собирал её носки, платки, пояски, никогда ничего не клала на место - швырнула и пошла себе.

За годы отношений с Анной, Алексей уже свыкся с её характером, не обращал внимания на многие выходки, постоянную плаксивость и полную бесхозяйственность. Он и сам мог всё сделать и для себя, и для неё. Единственное, что его раздражало, так это то, что она могла временами пропадать, не отвечая на звонки и сообщения, а потом не давая вразумительных объяснений этому. Аня была ему как непослушная дочка, которую ему хотелось защищать и опекать.

Ане очень хотелось ребёнка, годы шли и она была уже не молода. На это ей Алексей отвечал, что она сама как ребёнок, куда ему ещё одного? Ему её, Анны, хватает. Как она будет ухаживать за ребёнком день и ночь, когда тут постоянно ходи и за Анной убирай беспорядок, мой посуду, стирай вещи, сам готовь покушать. Чуть Аню напряги домашним бытом, она и нос повесила, и губки надула.

Дмитрий всего этого не знал. Он ни дня целиком не провёл с Анной с утра до ночи, и тем более они не ночевали вместе. По ночам Анна спала беспокойно, её часто мучила бессонница. Когда Алексей и Анна лежали и спали рядом, ей нужно было обязательно держать его за руку. Временами Анна всхлипывала во сне, иногда ей снились кошмары, могла внезапно проснуться в слезах и будила Алексея её успокоить. Он крепко её обнимал, по-отечески прижимая к себе, и Анна вновь засыпала...

Дмитрий и Анна от силы полдня могли выносить общество друг друга. Потом Дмитрий или уставал от Анны, или Аня начинала жаловаться, что Дмитрий её подавляет или напрягает, и что их держало вместе столько времени, было вообще непонятно. Люди, которые ни в чём и никак не подходили друг другу. Иногда они могли побеседовать с Анной, но недолго. Дмитрий постоянно подбирал слова, как и что сказать Анне, чуть какое лишнее слово - сразу обида и непонимание.

Как-то раз, Дмитрий посоветовался со своей родной сестрой. Сестра Ольга была в курсе его отношений с Анной. По его рассказам об Анне, ей эта девушка совсем не нравилась. Да и помнила Ольга тот летний случай, когда Анна всех подвела с поездкой на природу и всё вышло совсем не так, как хотелось и планировалось.

Ольга не одобряла такие отношения, когда Аня крутила-вертела двумя мужиками. Считала это крайне не порядочным. Говорила брату, что ничего хорошего из этой связи не выйдет.

Если женщина склонна к измене, со склочным характером, ни с кем не привыкла считаться, никакущая как хозяйка, и всё это собрано в одном человеке, то то "каши с ней не сваришь". Пустая трата времени.

Она хорошо знала своего брата, и видела, он и недели с ней не проживёт. Да и встреч вобщем-то по настоящему нормальных и счастливых тоже не было, частые недомолвки, ссоры, слёзы, какие-то садо-мазозисткие отношения...

Дмитрию хотелось, чтобы Анна исправилась, стала другой, чтобы и ей открылась в жизни "дорога к счастью", пусть даже и не с ним. Но он не понимал, что невозможно изменить взрослого, 37-летнего человека, который давным-давно уже сформировался. Многие с таким вот махровым инфантилизмом живут до старости.

Люди часто страдают от того, что их усилия и потуги кого-то изменить, никогда не смогут увенчаться успехом. Взрослых людей нужно принимать такими, какие они есть и не тратить время на их исправление.

Не устраивает тебя человек во многом - ищи того, с кем найдёшь общий язык, с кем будешь близок по духу, с кем будут общие интересы и взгляды.

Будешь кого-то исправлять, перевоспитывать - на какое-то время человек сможет тебе подыграть, одеть маску, сделать вид, что он меняется, в угоду другому человеку. Но пройдёт время - и маски спадут. А воспитателя постигнет жёсткое разочарование.

Алексей всё это понимал касаемо Анны, и принимал её такую, какая она есть. Дмитрий же не отпускал надежды и чаяний, что Анна когда-нибудь изменится. Как же он ошибался в своих ожиданиях...

(Продолжение следует)