Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Мечтающим о доме»

Такое ощущение что ТС по жизни ворчун) Таким как правило плохо везде, и в доме и в квартире и в гостинице.

Во первых дом нужно покупать под себя, а не то что первым попалось на глаза то и взял. Или «Куплю огромный дом, чтобы было дорохо бохато, но денег на обслуживание этого дворца у меня нет».

Дом 100кв. м вполне комфортен и просторен для семьи из 4 человек. Даже с запасом. Но это конечно если вы не хотите в нем обустроить бильярдную, бассейн, сауну, дискотеку, и тд. Если хотите, то тогда наверно нужен метров 200, но толда чего плакаться, что все это сложно обслуживать? Это по моему понятно еще до покупки)

По поводу воды. Анализ 1600 рублей в леруа. Комплексный. Я делаю каждый год. Все показатели держатся в идеале. Скважина не сильно глубокая 37 метров. Но вода отличная. Жесткость 3.6. Для посудомойки жестковата, но в целом вся техника в порядке. Нитраты по минимуму, меньше только в артезианской. Никаких обратных осмосов не устанавливали. Пьем всей семьей прямо из под крана. Никаких проблем нет. В воде из колодца например или родниковой зачастую нитратов и кальция больше в разы)

Повезло? Нет! Просто перед покупкой дома, мы выбирали район не просто так, где красивше там и поселимся) А взвешивали все плюсы и минусы. Плюс много общались с местными. Что мешает сделать анализ воды например ДО покупки дома, если для вас это так важно?)

Снег. В этом году снега выпало катастрофически много. Из снегоуборочной техники у меня только совковая лопата)

На уборку снега я тратил примерно 1 час в 2-3 дня. Иногда пару дней подряд по часу бывало тратил. Захерачил детям огромную горку с бортиками. Все счастливы. Почему так вышло? Потому что участок у нас не 15 соток и даже не 10. А 6) на одной из которых стоит дом, а на остальных 5 сотках можно делать все что угодно. На кой черт люди себе покупают участки с 10-15 сотками, я хз. Наверно чтобы потом плакать что их обкашивать и разгребать очень долго.

Техника. Техника ломается. С этим ничего не поделать. Но котел может сломаться как в частном доме так и в квартире с индивидуальным отоплением. Плюс в квартире от вас почти ничего не зависит. Вырубят воду или отопление, будете сидеть без воды и отопления, и сделать ничего не сможете. В доме, или чините сами или вызываете специалиста. Найти толкового реально сложно, но путем проб и ошибок вы его найдете. К тому же газовые котлы все таки не настолько «нежная» техника, что будут ломаться у вас каждый месяц)

Коммуналка. Тут вообще все индивидуально. У нас дом 100кв.м в самые холодные месяцы (от - 15 до - 32 температура опускалась) 400 кубов газа уходило. Вместе с электричеством коммуналка получалась 3800 примерно. В квартире 55кв.м платили в два раза больше.

Если откладывать сэкономленные на коммуналке деньги, то особенно летом можно скопить сумму которая покроет и покупку насоса и ремонт котла.

Соседи. Этот плюс перекрывает все минусы. В квартире нас окружали стуки, шаги, кашель, музыка, соловьев у старушки снизу вопил как поросенок каждый вечер? и тд. После переезда в дом я вспоминаю о соседях, о том что они у нас в принципе есть, только когда выхожу покурить на улицу или балкон)

Но в целом, каждый живет там где ему лучше! Я не говорю что в доме будет лучше всем, я говорю что в доме лучше мне. Если переезжаете в дом с таким настроением как ТС, и при этом берете первый попавшийся дом, не изучив вопрос. То наверно ничего хорошего из этого не выйдет. Если сомневаетесь, то глубже изучите вопрос, взвесьте все плюсы и минусы, и не торопитесь.

Пост автора Igorek150317.

Больше комментариев на Пикабу.