Найти тему
СОРОКА

Онколог Карасев: частое потребление жирного мяса и консервов может стать причиной развития рака

Россиян предупредили о привычке, которая является частой причиной развития онкологии. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам кандидата медицинских наук, хирурга и онколога Ивана Карасева, неконтролируемое потребление жирного мяса и консервов является причиной большинства случаев колоректальной онкологии. Врач отметил, что предотвращение этой привычки исправит ситуацию, поскольку рак толстой кишки можно предотвратить именно коррекцией питания.

"Вот красное мясо. Процесс пищеварения после этого продукта не всегда адекватно протекает. Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы", - привел пример медик.

Также Карасев просит пациентов отказаться от безусловной ориентации на онкомаркеры, потому как никакие анализы на доклиническом этапе не могут быть достаточно информативными.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.