Новогодние праздники мы провели в Санкт-Петербурге и просто не могли не попробовать местной шавермы. Шаверма, это же так по-Питерски! Не какая-нибудь там шаурма.
В моем городе используют название шаурма. Обычно это овощи и мясо, завернутые в лаваш. Классический такой вариант. Соус либо с добавлением кетчупа, либо белый. Не люблю с кетчупом.
К приготовлению шавермы мастера подходят более изобретательно. Мой личный ТОП — это шаверма в Пите. Идеальный размер и фантастически вкусный соус. Ммммм....
ТОП по версии моего мужа — это шаверма по-восточному. В лаваш заворачивают помимо мяса картошку, соленые огурцы, овощи... Получается невероятно нежный вкус.
Как и обещала выше, делюсь контактами! Заведение находится на Васильевском острове, недалеко от станции метро Василеостровская.
Адрес: Большой проспект В.О, д. 25, цокольный этаж.
Называется место "Шаверма 24", работает круглосуточно. Шеф-повар заведения утверждает, что его шаверма самая вкусная в Санкт-Петербурге. Могу смело это подтвердить!
В ассортименте "Шавермы 24" представлены как классические версии шавермы, так, например, и шаверма на тарелке или шаверма с фалафелем.
В завершении вечера нам предложили попробовать разливное Василеостровское пиво. Мне — светлое, мужу — темное.
Мечтаю снова оказаться в Питере и попробовать другие варианты шавермы тут. Пока остается только мечтать.