Привет! Я - Никита Панженский и я - ведущий мероприятий!
Букет невесты... Много незамужних девушек... Или все замужние... Как быть? Что делать? Как обыграть этот момент? В этом чек-листе перечислены 35 вариантов, как провести/заменить момент бросания букета, который определит ту самую счастливую обладательницу. Кстати, если верить примете, та девушка, которая «поймает» букет на свадьбе, в течение года обязательно получит предложение руки и сердца от молодого человека)
ВАРИАНТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА СЛУЧАЙНОСТИ (РАНДОМ)
1. «Та самая лента» К букету невесты приобретается несколько лент по количеству незамужних девушек. Одна крепится к букету, остальные невеста держит в руке вместе с букетом. В определённый момент девушки берут по одной любой ленте, начинают слегка тянуть их по очереди (или все сразу) и только у одной лента прикреплена к букету – она и будет обладательницей.
2. «Ящик с секретом». На сцене появляется чёрный ящик. Никто не знает, что там внутри. Задача – найти в этом чёрном ящике НУЖНЫЙ ключ, который откроет замок (доступ к букету). Проблема в том, что помимо нужного ключа там есть еще и другие ключи и ... змея? Или что попроще, уже на усмотрение ведущего или молодых. Сам же букет может быть расположен в любом сундуке/коробке под замком.
3. «Рулетка». Невеста встаёт в центре, все незамужние вокруг нее. Невеста закрывает глаза и под приятную музыку медленно кружится по часовой стрелке, а все остальные двигаются в обратную сторону по кругу. Когда музыка остановится, остановится и невеста. Перед глазами у нее – счастливая обладательница букета, которой осталось только вручить его.
4. «Листочек удачи». Попросить каждую незамужнюю девушку на небольших листочках написать какое-либо слово или словосочетание с автографом. Позже эти бумажки собрать и разместить в лототроне, коробке или мешке. Все варианты перемешиваются и невеста своей рукой достаёт лишь один. Обладательница листочка и становится победительницей
5. «Капкейк с сюрпризом». Перед свадьбой готовятся несколько капкейков (по количеству незамужних). Все с одним вкусом, а нужный капкейк – с абсолютно другим и непохожим. Обладательница такого капкейка становится и владелицей букета. Для большего эффекта и демонстрации «вкусы», то есть начинки, должны быть максимально разными и отличаться визуально. Например, все капкейки с абрикосом, а один со смородиной.
6. «Розы счастья». Заранее закупаются розы, все одного цвета (например, красного), а одна - другого цвета (белая). Бутоны цветов упаковываются в крафт-бумагу. По сигналу ведущего каждая девушка берёт розу, распаковывает ее и если попалась белая – значит она становится обладателем этого букета
7. «Ключик судьбы». Заранее приобретается какая-либо клетка/стеклянный куб/ёмкость с замком, в который прячется букет (можно взять в аренду или у ведущего). Он перевязан цепями или закрыт на замке. Перед ним лежит много различных ключей, но только один из них подходит к замку. Незамужние по очереди берут по одному ключу и пытаются открыть замок. Важно, чтобы количество ключей соответствовало количеству незамужних или наоборот, превышало, чтобы попыток было несколько. Лишь бы ключей не было меньше, чем участниц.
8. «Пожелания». На плотных карточках пишутся различные пожелания, что-то вроде «будь счастлива, будь любима» и так далее. На одной из них указывается фраза «выходи замуж, букет твой». Девушки по очереди вытягивают карточки и та, которая вытянула нужную – забирает букет.
9. «Пазлы». На экране проектора изображена картинка из нескольких деталей, которые расположены рубашкой наверх. Каждая незамужняя по очереди выбирает пазл, который разворачивается. За ними – различные свадебные атрибуты. Та, которой попался под пазлом букет – забирает себе настоящий
10. «Вторая половинка». Предварительно печатается много сердец с различными надписями внутри. Важно: сердца не должны повторяться по содержимому (надписи). Каждое сердце разрезается напополам. Образовывается много половинок. Невеста из кучи первых половинок берет любую. А из кучи вторых половинок берут все незамужние. Та, чья половинка подошла по буквам к половинке невесты – забирает букет!
11. «Интуиция». Встают мужчины из зала в шахматном порядке. Одному из них в течение банкета ведущий незаметно даёт розу, который тот прячет где-то у себя. Задача девушек – угадать мужчину, который держит у себя розу. Но если она ошибается, то обязана сделать с ним креативное селфи.
12. «Телефонная случайность». Берутся номера телефонов всех незамужних девушек. После чего невеста или ведущий подходят к официанту и просят выбрать любой номер, который ему больше нравится. Далее мы по нему звоним – и та, чей телефон зазвенел, становится победителем.
13. «Именной круговорот». Незамужние девушки «регистрируются» для участия в этом событии. А именно, называют свои имена ведущему и готовятся выполнить задание. Суть – каждая девушка должна продефилировать под музыку, которая ей выпала. При чём сделать это максимально креативно. Если это сделано – вы участвуете в розыгрыше букета. А после чего, на экране включается рандомайзер, где бесконечно крутятся имена девушек, но рано или поздно он остановится на одной – счастливой победительнице. (Пока девушки дефилируют под музыку, DJ оперативно вставляет имена девушек в рандомайзер)
14. «Курьерский движ». Суть проста – каждая девушка заказывает что-то в Яндекс.Маркете (или подобном) и та, к которой приедет курьер быстрее всего и становится обладателем букета!) А остальные будут еще половину вечера в позитиве от приходящих курьеров)
15. «Книжный батл». Всем участницам раздаются книги различных цветов. Ведущий просит открыть участниц книгу на определенной странице (например, на 231). На ней размещено ПРЕДСКАЗАНИЕ для девушки в будущее. В одной из книг предсказание звучит примерно так: «В ближайшем будущем тебя ждёт много радости и кольцо на пальчике! Забирай букет!».
ВАРИАНТЫ С НАЛИЧИЕМ КОНКУРЕНЦИИ
16. «Классика». Максимально классический вариант, когда невеста встаёт к незамужним девушкам спиной и на «раз, два, три» бросает заветный букет. 17. «Букет-букетик». Если на свадьбе планируется большое количество незамужних, а хочется порадовать как можно больше, подготовьте «особенный букет». А именно, композицию, которая визуально выглядела бы как один букет, но на самом деле в нём несколько маленьких букетиков. И когда совершается «бросок», маленькие букеты разлетаются в разные стороны и сразу несколько участниц смогут их поймать.
18. «Букет под охраной». Если сам букет нет желания бросать, всегда есть возможность его заменить на что-либо другое. Например, можно бросить любимого медвежонка или плюшевое сердце)
19. «СМС-батл». Необходимо, чтобы у всех участниц был установлен один и тот же мессенджер (если нет, значит просто через СМС). Задача девушек - набрать сообщение «Хочу букет» и отправить на телефон невесте. Чья смс-ка будет первой, той и достаётся букет
20. «Три... Продано!». Да, устроить аукцион! Где на кону – как раз тот самый букет невесты. А что является шагами для аукциона – на усмотрение молодых. На банкете изначально могут в некоторых интерактивах использоваться фальшивые деньги. Так вот, за счёт них и можно! Или за реальные. Или вообще не за физические предметы, а, например, за задание. То есть ведущий задаёт первоначальное задание «сказать комплимент невесте» и кто готов на большее ради букета? То есть следующий игрок должен предложить свое, например, «сесть на шпагат». И в сумме у второго участника (если она выигрывает) уже задание «сказать комплимент и сесть на шпагат». После слова «продано» участница выполняет всё обещанное.
21. «Мини-квест». Букет невесты где-то спрятан. По определённым подсказкам, которые раздаются всем участницам, нужно найти этот самый букет невесты. Спрятать его можно как и в рамках здания (у повара, администратора, официанта), так и для глубокого интереса извне (в магазине, например). Во втором случае важно соблюдать тайминг, чтобы магазин не закрылся раньше того, как будет проходить мини-квест.
22. «Танцевальный бросок». Момент бросания букета можно усложнить, добавив к нему флешмоб. Перед тем, как невеста бросит букет, она танцует движения, а все незамужние повторяют. И в самый финальный (непредсказуемый) момент невеста бросает букет девчонкам.
23. «Недетские игры». Заранее привлекается стол для армрестлинга. И все желающие получить букет невесты должны в прямом смысле слова доказать свою силу. Каждая из участниц по турнирной системе соревнуется друг с другом. Побеждает одна единственная, которая и забирает букет
24. «Тише едешь - дальше будешь». Активный способ разыграть букет по мотивам известной игры. Все незамужние встают в одну линию на приличном расстоянии от невесты. Как только невеста разворачивается к ним спиной – они могут двигаться и перемещаться. Но как только невеста их видит, шевелиться категорически запрещено. Если кто шевелится, невеста на нее указывает – та выбывает из участия или возвращается в начало. Задача – добежать до букета невесты первой.
25. «Фотоконкурс». Потенциальным обладательницам букета необходимо сделать фотографию с огромной табличкой, на которой написано #ХОЧУБУКЕТ. Чем оригинальнее – тем лучше. И далее невеста выкладывает на своей странице все фото конкурсанток и опрос «кому отдать букет?». По истечению времени победительница забирает букет. Важно выделить на этот этап время, хотя бы час. То есть сначала фотографируемся в перерыве, там же выкладываем, а уже ближе к вечеру награждаем.
26. «Подмена года». В современных реалиях мы можем позволить себе небольшую «подмену», а именно – поменяться с женихом атрибутами. Невеста кидает подвязку, которую поймавшая девушка заберет с собой. Традиция будет работать, как и с букетом, а букет кинет жених. Любой из парней его поймает и подарит или своей любимой, или той, которая ему понравилась среди гостей.
27. «Время вышло». На экране проектора высвечивается таймер до долей секунд. Участницы перед экраном оставляют свои смартфоны. По команде ведущего девушки должны добежать, взять телефон и сфотографировать таймер. У кого цифры будут меньше – та и забирает букет.
28. «Театрализация». Очень классно можно обыграть этот момент с привлечением дополнительного человека. Например, в какой-то момент на банкет врывается «госпожа» из «Голодных игр» (Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, счастливых вам голодных игр, и пусть удача всегда будет с вами). У нее в руках уже оказывается букет, который она просто так не отдаст. А взамен просит что-то. Как вариант, это могут быть легкие интерактивы на выбывание, последняя оставшаяся и забирает букет. Грубо говоря, украли не невесту, а букет!
29. «Контактные номера». Суть заключается в том, что букет заберёт та девушка, которая лучше всего справится с поставленным заданием. Необходимо за 1 минуту собрать как можно больше номеров телефонов ХОЛОСТЯКОВ в этом зале (или выяснить даты рождения, например). Можно не только холостяков, это на усмотрение молодых и ведущего. Кто соберёт больше – тот и победил. Если итоги равны, запускается второй тур с более тяжкими условиями, например, выяснить у каждого холостяка время его рождения.
30. «КНБ». Соревнования по знаменитой игре «камень, ножницы, бумага». Именно в таком формате предлагается провести передачу букета. Также пригодится турнирная графа и единственная победительница забирает куш!
ЛИРИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ ИЛИ ВАРИАНТЫ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ НЕЗАМУЖНИХ ДАМ
31. «Подстава». Очень часто на свадьбе бывают ситуации, когда молодой человек хочет сделать предложение своей девушке. Один из способов обыграть эту историю – якобы собраться кидать букет, но в итоге ОТДАТЬ его той самой. И пока она в радостных эмоциях стоит, молодой человек позади нее уже находится с кольцом.
32. «Всё по сценарию». Из момента бросания букета можно сделать красивую, лирическую историю. Если есть у невесты подруга, которую она очень сильно любит и ценит, она может под красивую музыку сказать ей слова благодарности и вручить в честь этого ей свой свадебный букет.
33. «Немного лирики». Чтобы обрадовать каждую незамужнюю девушку, мы можем сделать лирический и красивый момент. Невеста стоит по середине зала и под записанный заранее голос с приятными словами всем подругам отдаёт из своего букета по цветку. В результате – каждая получила приятные слова от невесты, частицу букета и море эмоций.
34. «Дублёр». Если девушек на банкете немного и не хочется создавать конкуренцию, то можно сделать несколько букетов-дублёров в оригинальном размере и вручить каждой из них с приятными словами.
35. «Стаж». Если на свадьбе все гостьи замужние, мы всё равно можем разыграть букет, но уже с другим намерением. Приглашаются все участницы и вместе с невестой танцуют на танцполе. В какой-то момент музыка останавливается и выбывают те, кто в браке меньше 1 года, потом 3, 5, 10... В итоге остается один человек, которому и вручается букет за «стаж» и как пример долгой и прекрасной любви. Если вдруг возникла ситуация, что обе участницы замужем 35 лет, высчитываем до месяцев, а потом можно и до дней. Кто дольше в браке - той и букет)
Надеюсь, эта статья помогла вам найти классную идею для вашей свадьбы)
С уважением, Никита Панженский, ведущий мероприятий 🖤