Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня таки заварил очередную пачку лапши от Каншифу, со вкусом томатов. Вкус не типичный для китайской еды. Ну начнем с осмотра пачки внешне.
Ну про пачку думаю рассказывать уже нечего, качественный принт, плотная упаковка. По внешнему виду можно примерно определить вкус.
Давайте же заглянем во внутрь и посмотрим комплектацию этого томатного рамена.
Вполне знакомые пакетики нас встречают внутри, но лапша немного другого вида. Если прошлые вкусы от этого производителя имели лапшу в сечении круглую, то эта больше овальная, сечение похоже на разновидность пасты лингвине.
Будем высыпать всё в тару ёмкостью 1,3 литра.
Первым полетела суповая основа, к удивлению я ожидал что она будет красного цвета. Фракция так же немного отличается от других разновидностей, она меньше.
Следом, сверху насыпаем сухие овощи
В этом вкусе дебютирует горошек, так же заметил следы сухого сельдерея, моркови и пару кусочков томатов.
Ну и смажем всё это дело томатным соусом.
Соус выдавливается легко, по консистенции соус плотнее. Вкус абсолютно не острый, примерно напоминающий томатную пасту со специями аля "пицца соус". Заливаем всё свежесваренным кипятком, накрываем блюдцем или крышком и ждём 5 минут.
После 5ти минутного ожидания перемешиваем лапшичную массу. Кухня постепенно наполняется не резким, ароматом лапши. Бульон получился в меру наваристый, по вкусу напоминающий что то среднее между гаспачо и красной подливой из столовки. По моему мнению этот вкус достаточно пресный, я привык к яркому вкусу, который сразу запоминается. По прошествии получаса, после употребления, вкус полностью забывается.
Резюмируя вышесказанное и описанное можно смело советовать этот вкус людям, которые не пробовали или не любят пряно-острую кухню. Всем приятного аппетита, пробуйте что то новое и вкусное!