Этот рецепт я увидела в одном скандинавском детективе, к сожалению, название и автора я не запомнила. Помню, что он норвежский, но не Ю Несби😊 Суперинтендант (начальник участка) готовил эту закуску и предлагал коллегам к пиву , когда они отмечали успешно завершенное дело ☝️ Правда, там не было никаких особых подробностей, кроме того, что использовались хлебцы Finn Crisp, красный лук и икра (какая именно, не уточнялось). Хлебцы Finn Crisp найти я не смогла, подозреваю, что в связи с санкциями теперь их не так просто купить, как раньше. Хотя наш друг интернет мне показал, что в Globus они есть. В любом случае, я использовала наши Щедрые, Тонкие ржаные. Они ничуть не хуже Finn Crisp, и отлично подошли для моей задумки.
Слово "Фантазия" я добавила в название, потому что, во-первых, в рецепте присутствует моя фантазия (впрочем, как и во всех моих блюдах); во-вторых, этот бутерброд позволят и вам пробовать многочисленные сочетание, какие вы считаете более вкусными для себя.
В книге указывался именно красный лук. Конечно, я как то посомневалась, что в Норвегии распространен красный лук, или я не в курсе, что есть какой-то еще вид красного лука, кроме репки. Всегда считала, что это южный лук 🌞, а Норвегия все же северная страна.
Сыр я добавила от себя. Просто потому, что решила, что мелконарезанный лук будет скатываться с сухого хлебца, тем более, с икрой. Не очень хорошо себе представляю, как употребляли такой бутерброды бравые констебли 👮♂️
Давайте приступим к рецепту!
Ингредиенты:
- Хлебцы ржаные тонкие
- Сыр творожный с огурцом (вы можете использовать любой по вкусу, возможно, если в сливочный сыр добавить мелконарезанный огурец, авокадо или то, что вам по вкусу, будет еще привлекательнее)
- Лук репка красный
- Икра красная
Приготовление:
- Очень мелко нарезать красный лук, в объеме, достаточном для приготовления выбранного вами количеством тостов. В данном случае я использовала 0,5 луковицы. В итоге получилось пасты немного больше, чем приготовлено хлебцев. То есть, если вы будете делать толстый слой готовой массы, то половина луковицы хватит на 4 шт., но и на пять штук тоже достаточно 👍
2. Полученный мелконарезанный красный лук смешать с сыром. Первый раз я сначала намазала сыр, и потом посыпала его луком. Но лук стал и с сыра падать. Поэтому в дальнейшем я решила смешивать сыр с луком в единородную массу. Сыра использовала половину упаковки, то есть 70 г ( 2 ст. ложки).
3. Намазываем готовую массу на хлебцы
4. Добавляем сверху икру. Напомню, что за икра использовалась в книжном рецепте, тоже не уточнялось. Я просто предположила, что в Норвегии с красной икрой проблем не должно быть. Однако, также, как и с сыром, думаю, что можно использовать икру разных рыб: палтуса, щуки, минтая. И конечно, лично я буду пробовать разные варианты. 😊
Автор книги представил этот простой рецепт как личное изобретение босса, без подробностей. Сочетание показалось мне очень интересным, и я очень захотела реализовать это быстрое блюдо. Пришлось что-то додумать, где-то пофантазировать, надеюсь, вам понравится!
При приготовлении в моем распоряжении не было никакой зелени, кроме рукколы, ее я использовала, чтобы добавить привлекательности готовым бутербродам, плюс мандарин и огурчик на поднос, что на мой взгляд прекрасное дополнение к легкому завтраку 😋
Наше блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋