Найти тему
Флористикс Инфо

Всегда их сажаю! ШЕСТЬ сортов для холодного климата – очень сладкие, крупные, сочные!

Оглавление

Выращивание перцев в средней полосе и северных регионах России имеет свои особенности. Не каждый сорт перца способен дать хороший урожай в не самых благоприятных условиях.

В этой статье я поделюсь опытом выращивания перцев в Сибири и расскажу о 6 проверенных сортах, которые показали отличные результаты в моем огороде. Это неприхотливые и скороспелые гибриды, плоды которых успевают вызреть за период достаточно короткого сибирского лета. Каждый из этих сортов дает обильный урожай сладких перцев, пригодных для различного использования - салатов, фарширования и консервирования.

Дальше я подробно опишу особенности этих сортов и дам советы по их выращиванию. Начнём!

Алюр

Это прекрасный оранжевый сорт перца, очень хорош для салатов и фаршировки. Я выращивала его в своем огороде в Сибири. Кусты невысокие, около 50-60 см. Масса плодов получилась довольно крупная, до 150 г, хотя производитель обещал меньший размер. Очень сладкие и мясистые плоды, мы ели их прямо сырыми в салатах. Спеют в середине-конце августа, в зависимости от того, насколько теплое лето. В сибирских условиях при достаточном тепле вызревают в теплицах хорошо. Отличный сорт, рекомендую для выращивания.

Паприка

Этот сорт дает маленькие сладкие перчики весом 70-100 г, просто идеальные для салатов. Высота кустов небольшая, около 50 см. Стенки тонкие, около 3 мм. Очень быстро созревают, уже в начале августа можно снимать урожай. Урожайность очень высокая. Для салатов это лучший выбор, чтобы полакомиться своими вкусными перчиками.

Пиккадили

Этот сорт дает крупные удлиненные плоды весом 150-200 г. Стенки довольно толстые, 5-6 мм. Высота кустов неболее 50 см. Созревают в конце августа. Очень высокая урожайность. На моем огороде плоды получились даже больше, чем обещал производитель. Отличный сорт, рекомендую для выращивания.

Лисичка желтая

Это Лисичка жёлтая. Сразу скажу, что это стопроцентно ЖЁЛТАЯ! Я уже говорила раньше, что все жёлтые сорта перца у меня становятся оранжевые! Это они переспелые просто. Урожайность бешеная, для салатика самое то!

Это желтоплодный сорт со сладкими перцами, отличными для салатов. Размер плодов небольшой, но со толстыми стенками до 4-5 мм, поэтому также хороши для фарширования. Кусты низкорослые, высотой примерно 50 см. Очень высокая урожайность, даже в конце сезона на кустах много плодов. Из всех цветов перцев я предпочитаю именно желтые или оранжевые.

Корно Ди Торо

Этот сорт дает крупные перцы весом до 200 г, очень хорошие для фарширования. Стенки довольно толстые. Урожайность средняя. Созревают в конце августа - начале сентября. С одного куста получается приличный урожай этих больших вкусных плодов.

Коробочка

Это редкий коллекционный сорт маленьких остроконечных перчиков с очень толстыми стенками до 9 мм. Они просто идеальны для фарширования. Кусты низкие. Урожайность высокая. Я выращиваю этот сорт уже несколько лет, он мне очень нравится. Семена вряд ли можно найти в продаже, но с одного куста можно собрать достаточно семян.

В целом, для Сибири я рекомендую неприхотливые скороспелые сорта перцев. Лучше всего высаживать рассаду в защищенный грунт - теплицы, парники. Оптимальная температура для роста и плодоношения перцев - выше 10 градусов. Основная подкормка - монокалийфосфат во время цветения, 2 г на 1 л воды. Также хорошо подходит зола, разведенная уксусом. Больших дополнительных подкормок перцы обычно не требуют, они отлично растут и плодоносят самостоятельно.

Напишите, какие вы сажаете перцы?
Всегда интересно находить что-то новое! :)