Найти в Дзене
#ВинныйГедонист

Мифы о вине

Мифы о вине 🍷

Вы знаете, что в винной сфере, так же как и в любой другой, существует огромное количество мифов и, к сожалению, многие в них верят.

Давайте разбираться

🍷Порошковое вино.

Самый частый запрос ко мне. Запомните раз и навсегда, что порошкового вина не бывает! Так как невозможно вино выпарить до порошкообразного состояния. Если же мы говорим про добавленные консерванты, красители, ароматизаторы, спирт и сахар, это вино не порошковое, но невысокого качества.

🍷Вино с винтовой крышкой хуже, чем вино с пробкой.

Это тоже неправда! Так как большинство новосветских вин: Аргентина, Австралия, Чили, Новая Зеландия укупориваются именно винтом и предназначены для того, чтобы выпить их в ближайшее время. Кроме того, такие вины не подвержены пробковой болезни. Но об этом мы поговорим с вами позже.

Поэтому с легкостью выбирайте такие вина, тем более вам не понадобится нож сомелье 😉

🍷Диоксид серы в вине.

Вредно это или нет? Запомните, что диоксид серы содержится в вине в очень небольшом количестве и никак не влияет на ваше здоровье. Зато он помогает защитить вино от микробов и микроорганизмов и препятствует преждевременному старению вина. Ну и в сухофруктах в десятки раз больше диоксида серы.

Пишите, если у вас остались еще вопросы о вине, будем разбираться вместе.