Мифы о вине 🍷
Вы знаете, что в винной сфере, так же как и в любой другой, существует огромное количество мифов и, к сожалению, многие в них верят.
Давайте разбираться
🍷Порошковое вино.
Самый частый запрос ко мне. Запомните раз и навсегда, что порошкового вина не бывает! Так как невозможно вино выпарить до порошкообразного состояния. Если же мы говорим про добавленные консерванты, красители, ароматизаторы, спирт и сахар, это вино не порошковое, но невысокого качества.
🍷Вино с винтовой крышкой хуже, чем вино с пробкой.
Это тоже неправда! Так как большинство новосветских вин: Аргентина, Австралия, Чили, Новая Зеландия укупориваются именно винтом и предназначены для того, чтобы выпить их в ближайшее время. Кроме того, такие вины не подвержены пробковой болезни. Но об этом мы поговорим с вами позже.
Поэтому с легкостью выбирайте такие вина, тем более вам не понадобится нож сомелье 😉
🍷Диоксид серы в вине.
Вредно это или нет? Запомните, что диоксид серы содержится в вине в очень небольшом количестве и никак не влияет на ваше здоровье. Зато он помогает защитить вино от микробов и микроорганизмов и препятствует преждевременному старению вина. Ну и в сухофруктах в десятки раз больше диоксида серы.
Пишите, если у вас остались еще вопросы о вине, будем разбираться вместе.