Сегодня будем готовить вкуснейший десерт – Баноффи пай. А название такое десерт получил из сочетания двух слов banana и toffee – банан и карамель. Баноффи пай сочетает в себе песочную основу, карамель или варёную сгущёнку, бананы, взбитые сливки – в общем, это очень-очень вкусно, а главное просто и достаточно быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочная основа: сливочное масло (мягкое) - 160 г соль - щепотка ванилин - щепотка сахарная пудра - 100 г яйцо - 1 шт. мука - 300 г Начинка: варёная сгущёнка (карамель) - 300 г бананы - 3-4 шт. сливки (33%) - 250 мл сахарная пудра - 1 ст.л. какао - для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с песочной основы. К мягкому сливочному маслу (160 г) добавляем щепотку соли, 100 г сахарной пудры и по желанию щепотку ванилина. Ложкой перетираем массу до однородности и разбиваем 1 яйцо комнатной температуры. Теперь уже венчиком всё перемешиваем до однородного состояния. В 2 приёма вводим 300 г просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень
Знаменитый "Баноффи пай" - моя версия рецепта, который нравится абсолютно всем
30 января 202430 янв 2024
5519
2 мин