Домашние круассаны, хотя конечно более подходит их называть рогаликами, начинка может быть любая на ваш вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 ст. молока теплого можно конечно и воды, но на молоке вкуснее будет
- 1 пачка (20 гр.) сухих дрожжей или 25гр сырых дрожжей
- соли немного, 0,5 ч.л примерно
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ст. раст. масла
- 4 стакана муки
Приготовление:
Нужно смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
По истечении времени тесто раскатать в пласт разрезать на треугольники
Добавить начинку, я делала со сгущенкой и с повидлом можно и просто сахара насыпать .
Свернуть в рулет.
Макнуть в сахар и на противень смазанный маслом или устланный пергаментом оставить для расстойки мигнут на 20.
Далее в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. в общем смотрим по готовности.
Достать остудить налить ароматного кофе и приятного аппетита!!!