Найти тему
РецептыКакУМамы

Рогалики или круассаны

Домашние круассаны, хотя конечно более подходит их называть рогаликами, начинка может быть любая на ваш вкус.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 ст. молока теплого можно конечно и воды, но на молоке вкуснее будет

  • 1 пачка (20 гр.) сухих дрожжей или 25гр сырых дрожжей
  • соли немного, 0,5 ч.л примерно
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 4 стакана муки

Приготовление:

Нужно смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

По истечении времени тесто раскатать в пласт разрезать на треугольники

Добавить начинку, я делала со сгущенкой и с повидлом можно и просто сахара насыпать .

Свернуть в рулет.

Макнуть в сахар и на противень смазанный маслом или устланный пергаментом оставить для расстойки мигнут на 20.

Далее в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. в общем смотрим по готовности.

Достать остудить налить ароматного кофе и приятного аппетита!!!