Найти в Дзене
Мария Нефедова

Наконец-то нашла способ есть овощи с удовольствием: варю мужу брокколи и цветную капусту, а он еще и добавки просит ☺️ Мой хитрый рецепт

Прежде чем вы захотите посочувствовать моему мужу, подумайте, каждая ли женщина готова разбиться в лепешку ради здоровья своей семьи? Готовить вредную еду намного проще, а вот сделать вкусной полезную — это настоящее искусство.

Я сделала здоровье семьи своим приоритетом. Особенно после того, как пошла учиться на нутрициолога. Как будто с меня сняли розовые очки и теперь я пересматриваю все наше питание.

Привет! Я Мария. Жена, мама и будущий нутрициолог.
Привет! Я Мария. Жена, мама и будущий нутрициолог.

Сейчас я сама худею на кето. Подробнее про кето, низкоуглеводное питание и интервальное голодание я рассказываю в своем 👉Телеграм - канале👈, где вместе с тысячами женщин идем рука об руку к здоровью и красивой фигуре. Присоединяйтесь.

А тут в Дзене я хочу чаще рассказывать о здоровом питании всей семьи. Меня сейчас очень беспокоит этот вопрос, но я выбрала мягкую тактику. Это не выглядит так, что я на глазах у мужа и сына начала в момент выкидывать сладости, выливать в раковину пиво и крошить птицам хлеб.

А это мои любимые мужчины
А это мои любимые мужчины

Нет) мы просто стали покупать намного меньше вредной еды, а я стала больше экспериментировать на кухне в поиске новых вкусов и интересных блюд для моих любимых мужчин.

Абсолютным вкусовым открытием стало для нас пюре из цветной капусты. Вы не поверите, пока не попробуете сами. Я до последнего считала, что это сказки. Но это реально вкусно и от картошки сложно отличить. А несет в себе колоссальную пользу.

  • Цветная капуста - содержит витамины группы В, богата клетчаткой. А еще содержит калий, магний, натрий, фосфор. Целый список с пользой для здоровья от уменьшения холестерина до укрепления иммунитета.
-3
  • Брокколи - еще одна кладезь витаминов. Витамины А, С, В. Железо, калий, кальций. Содержит много белка, положительно влияет на сердце и зрение.

Ну что сказать, все мы знаем, что овощи есть важно и нужно. Но не всегда это вкусно. Если цветную капусту еще можно впихнуть в себя как-то обжарив, то брокколи вообще не идет. За редким исключением острой нехватки витамина, который есть в брокколи. Вот тогда люди могут даже в сыром виде употреблять этот овощ.

Делаем вкусное пюре из овощей:

Делим на соцветия, кладем их в ковшик, заливаем водой и варим. Процесс длится минут 10. Готовить такое пюре намного быстрее, чем картофельное. Поэтому тут мы с вами не только приносим пользу телу, но еще и экономим время.

-4

Кладите брокколи на дно ковшика, они требует более тщательной проварки, чем цветная капуста. Но все равно достаточно быстро становятся мягкими.

В процессе не забудьте посолить овощи. Вкус по итогу получается сливочным, поэтому с солью можно не осторожничать.

Снимаем ковшик с огня, сливаем воду (можно прям всю) и добавляем к овощам паприку, черный перец и сливки. Я делаю пюре на сливках 30%.

-5

На 400 гр овощей у меня примерно уходит 50 гр сливок. Можно меньше или больше, тут регулируйте по вкусу. Все это можно делать в процессе. Можно и сливочное масло добавить, если вы решили использовать нежирные сливки.

Тщательно пробиваем все погруженым блендером и все! Быстро, просто, вкусно! Подаем с котлетками или мясом. К такому гарниру можно не делать овощной салат)

-6

Вы можете попробовать сначала пюре только из цветной капусты. Меня муж просто захвалил. Говорит, что это прям очень похоже на картошку, постоянно просит добавки. Ну и тут я решила начать делать миксы с брокколи. Тоже очень вкусно получается)

Рассказывайте, часто ли используете овощи в своем рационе?

Внимание, необходима консультация специалиста.