Прежде чем вы захотите посочувствовать моему мужу, подумайте, каждая ли женщина готова разбиться в лепешку ради здоровья своей семьи? Готовить вредную еду намного проще, а вот сделать вкусной полезную — это настоящее искусство.
Я сделала здоровье семьи своим приоритетом. Особенно после того, как пошла учиться на нутрициолога. Как будто с меня сняли розовые очки и теперь я пересматриваю все наше питание.
Сейчас я сама худею на кето. Подробнее про кето, низкоуглеводное питание и интервальное голодание я рассказываю в своем 👉Телеграм - канале👈, где вместе с тысячами женщин идем рука об руку к здоровью и красивой фигуре. Присоединяйтесь.
А тут в Дзене я хочу чаще рассказывать о здоровом питании всей семьи. Меня сейчас очень беспокоит этот вопрос, но я выбрала мягкую тактику. Это не выглядит так, что я на глазах у мужа и сына начала в момент выкидывать сладости, выливать в раковину пиво и крошить птицам хлеб.
Нет) мы просто стали покупать намного меньше вредной еды, а я стала больше экспериментировать на кухне в поиске новых вкусов и интересных блюд для моих любимых мужчин.
Абсолютным вкусовым открытием стало для нас пюре из цветной капусты. Вы не поверите, пока не попробуете сами. Я до последнего считала, что это сказки. Но это реально вкусно и от картошки сложно отличить. А несет в себе колоссальную пользу.
- Цветная капуста - содержит витамины группы В, богата клетчаткой. А еще содержит калий, магний, натрий, фосфор. Целый список с пользой для здоровья от уменьшения холестерина до укрепления иммунитета.
- Брокколи - еще одна кладезь витаминов. Витамины А, С, В. Железо, калий, кальций. Содержит много белка, положительно влияет на сердце и зрение.
Ну что сказать, все мы знаем, что овощи есть важно и нужно. Но не всегда это вкусно. Если цветную капусту еще можно впихнуть в себя как-то обжарив, то брокколи вообще не идет. За редким исключением острой нехватки витамина, который есть в брокколи. Вот тогда люди могут даже в сыром виде употреблять этот овощ.
Делаем вкусное пюре из овощей:
Делим на соцветия, кладем их в ковшик, заливаем водой и варим. Процесс длится минут 10. Готовить такое пюре намного быстрее, чем картофельное. Поэтому тут мы с вами не только приносим пользу телу, но еще и экономим время.
Кладите брокколи на дно ковшика, они требует более тщательной проварки, чем цветная капуста. Но все равно достаточно быстро становятся мягкими.
В процессе не забудьте посолить овощи. Вкус по итогу получается сливочным, поэтому с солью можно не осторожничать.
Снимаем ковшик с огня, сливаем воду (можно прям всю) и добавляем к овощам паприку, черный перец и сливки. Я делаю пюре на сливках 30%.
На 400 гр овощей у меня примерно уходит 50 гр сливок. Можно меньше или больше, тут регулируйте по вкусу. Все это можно делать в процессе. Можно и сливочное масло добавить, если вы решили использовать нежирные сливки.
Тщательно пробиваем все погруженым блендером и все! Быстро, просто, вкусно! Подаем с котлетками или мясом. К такому гарниру можно не делать овощной салат)
Вы можете попробовать сначала пюре только из цветной капусты. Меня муж просто захвалил. Говорит, что это прям очень похоже на картошку, постоянно просит добавки. Ну и тут я решила начать делать миксы с брокколи. Тоже очень вкусно получается)
Рассказывайте, часто ли используете овощи в своем рационе?
Внимание, необходима консультация специалиста.