Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Аккуратно отделите желтки от белков.
Желтки посолите и поперчите, перемешайте вилкой или венчиком.
Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.
Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом.
Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.
Выложите на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.
Аккуратно поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.
Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Приятного аппетита !