Наверное всё любят этот овощ и в свежем виде и квашенную.
Я капусты сажаю много и хочу поделиться лучшими сортами, которые проверены годами.
Семена капусты высеваю весной в лунки или разводочные грядки, поливаю, присыпают золой.
Золой присыпаю для того, что бы капусту не съела блоха, когда она только всходит.
А когда она взошла, я её обрабатываю ципилином или семпаем.
В этом году я отказалась от двух сортов, это Агрессор и Мегатон.
Отличные сорта, хранятся до нового урожая, но очень крупныя рождаются от 12 до 16 кг.
Оставила Валентину, вилки у неё от 3,5 кг до 4 кг.
Очень плотная, хранится отлично.
Доминанта, тоже отличный сорт, эта чуть покрупнее, до 7 кг.
Полное описание на пакетах.
В этом году опять решила посадить краснокочанную и цветную, а вот савойскую сажаю каждый год, она очень нежная, хорошо подходит на салат, голубцы, да и просто потушить.
Савойская капуста не идёт в цвет, в отличии от цветной и может хранится до 2 месяцев.
Ну это уже для красоты, мой любимый Павлин и Краски Востока.
Технология выращивания такая же.
А эта двойное удовольствие имеет и в пищу можно употреблять и красиво смотрится в цаетниках.
В прошлом году она у меня не очень удалась, но я сама виновата, проглядела и её блоха съела.
Капусту я ни чем не удобряю, только обильный полив и обработка от блохи.
И обязательно каждый год меняю место посадки.