Найти тему
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

Как я готовлю пшённую кашу с тыквой, корицей и молоком

Все варят пшённую кашу, я даже не сомневаюсь. Она вкусная, душистая, ароматная, нежная и очень полезная! Такая каша заряжает в зимнее время энергией на весь день, а ещё и корица... если вы, конечно её любите. Я - очень! В такой каше полно витаминов и минералов.

Итак, начнем! Всё про всё - 45 минут.

Вам понадобятся следующие продукты:

1. Пшено (крупа) - 250 гр.

2. Тыква - 300-400 гр.

3. Молоко -500 гр.

4. Вода - по потребности

5. Соль, сахар, корица -по вкусу

6. Сливочное масло - 50 гр.

Скажу сразу. Все варю на воде, молоко добавляю в самом конце. Тыквы кладу много, люблю её в каше крупную.

Итак, ставлю вариться крупу (на воде), немного солю сразу.

Пшённую крупу варю в подсоленной воде почти до готовности. Фото автора
Пшённую крупу варю в подсоленной воде почти до готовности. Фото автора

Пока варится пшено, чищу тыкву и режу на квадратики, не очень мелкие, люблю, когда тыква в каше кусочками попадается.

Тыквы кладу много и крупными кусочками. Фото автора
Тыквы кладу много и крупными кусочками. Фото автора

Порезанную тыкву отправляю в микроволновку с небольшим количеством воды-буквально 2-3 ст. ложки, накрыв её колпаком для микроволновки. Все там варится-парится - 15 минут.

За это время наша крупа сварилась почти полностью. Соединяю её с пропаренной тыквой и ставлю еще немного все вместе повариться, пока без молока.

Пшенка и пропаренная тыква. Все вместе еще варится минут 10-15. Фото автора
Пшенка и пропаренная тыква. Все вместе еще варится минут 10-15. Фото автора

Когда почти все готово, вот теперь я добавлю молока, сливочного масла, чуть сахарку и немного корицы. Перемешаю и поставлю все это томиться в духовку на 15-20 минут.

Вот  в таком виде все отправляется в духовку минут на 15-20. Фото автора.
Вот в таком виде все отправляется в духовку минут на 15-20. Фото автора.

Вот в это время и появляется аромат тыквенной каши с корицей! Мммммм ... это очень вкусно! Готово! Приятного аппетита!

И выглядит отлично, и вкус отменный! Фото автора!
И выглядит отлично, и вкус отменный! Фото автора!
А как вы готовите кашу с тыквой? И готовите ли вы её в принципе? Поделитесь своим рецептом в комментариях!

Совет: варите все время на медленном огне и чтобы каша получилась очень вкусной, не поленитесь! - отправьте её в духовку на несколько минут.

Секрет: тыкву покупайте бутылочную и не режьте её мелко.

-6

Еда
6,23 млн интересуются