Все варят пшённую кашу, я даже не сомневаюсь. Она вкусная, душистая, ароматная, нежная и очень полезная! Такая каша заряжает в зимнее время энергией на весь день, а ещё и корица... если вы, конечно её любите. Я - очень! В такой каше полно витаминов и минералов. Итак, начнем! Всё про всё - 45 минут. Вам понадобятся следующие продукты: 1. Пшено (крупа) - 250 гр. 2. Тыква - 300-400 гр. 3. Молоко -500 гр. 4. Вода - по потребности 5. Соль, сахар, корица -по вкусу 6. Сливочное масло - 50 гр. Скажу сразу. Все варю на воде, молоко добавляю в самом конце. Тыквы кладу много, люблю её в каше крупную. Итак, ставлю вариться крупу (на воде), немного солю сразу. Пока варится пшено, чищу тыкву и режу на квадратики, не очень мелкие, люблю, когда тыква в каше кусочками попадается. Порезанную тыкву отправляю в микроволновку с небольшим количеством воды-буквально 2-3 ст. ложки, накрыв её колпаком для микроволновки. Все там варится-парится - 15 минут. За это время наша крупа сварилась почти полностью.
Как я готовлю пшённую кашу с тыквой, корицей и молоком
30 января 202430 янв 2024
75
1 мин