Все варят пшённую кашу, я даже не сомневаюсь. Она вкусная, душистая, ароматная, нежная и очень полезная! Такая каша заряжает в зимнее время энергией на весь день, а ещё и корица... если вы, конечно её любите. Я - очень! В такой каше полно витаминов и минералов.
Итак, начнем! Всё про всё - 45 минут.
Вам понадобятся следующие продукты:
1. Пшено (крупа) - 250 гр.
2. Тыква - 300-400 гр.
3. Молоко -500 гр.
4. Вода - по потребности
5. Соль, сахар, корица -по вкусу
6. Сливочное масло - 50 гр.
Скажу сразу. Все варю на воде, молоко добавляю в самом конце. Тыквы кладу много, люблю её в каше крупную.
Итак, ставлю вариться крупу (на воде), немного солю сразу.
Пока варится пшено, чищу тыкву и режу на квадратики, не очень мелкие, люблю, когда тыква в каше кусочками попадается.
Порезанную тыкву отправляю в микроволновку с небольшим количеством воды-буквально 2-3 ст. ложки, накрыв её колпаком для микроволновки. Все там варится-парится - 15 минут.
За это время наша крупа сварилась почти полностью. Соединяю её с пропаренной тыквой и ставлю еще немного все вместе повариться, пока без молока.
Когда почти все готово, вот теперь я добавлю молока, сливочного масла, чуть сахарку и немного корицы. Перемешаю и поставлю все это томиться в духовку на 15-20 минут.
Вот в это время и появляется аромат тыквенной каши с корицей! Мммммм ... это очень вкусно! Готово! Приятного аппетита!
А как вы готовите кашу с тыквой? И готовите ли вы её в принципе? Поделитесь своим рецептом в комментариях!