Помните сцену из мультфильма "Леди и бродяга"? Где в итальянском ресторане главным героям досталась большая миска спагетти с мясными фрикадельками. А главное что приготовить это блюдо так же просто, как и обычные котлеты. Зато семья радуется как ресторанному блюду. Сейчас расскажу подробный рецепт.
С меня статья, а с вас 1 палец вверх! Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо!
Никаких секретных ингредиентов для этого рецепта не нужно.
Я покупаю 1 кг фарша в ближайшем магазине, и это основа. Выбрать можно как говяжий фарш, так и более сочную смесь свинины с говядиной. Я же использовал и вовсе фарш из свинины, то что нашлось в магазине. Но с сыром так же отлично сочетается и куриный фарш.
Главное что бы фарш бы не слишком жирным. По-этому я не беру фарш в пластиковых лотках, куда производители добавляют обрезки: зачастую это более дешевое сало. Лучше выбрать фарш на развес в проверенном месте.
Теперь подготовим фарш. Кроме соли и перца, можно добавить мелко нарезанный лук для сочности и аромата. А вот яйцо добавлять не нужно. Оно делает фрикадельки жестче при термообработке. Для склейки лучше тщательно перемешать фарш руками, и хорошенько отбить как для люля-кебаба. Получается вот такая смесь.
Далее пальцами берем небольшую щепотку фарша, и отбиваем что бы избавиться от лишнего воздуха. Формируем шарик, и расплющиваем его на ладони.
В центр кладем кубик сыра. Идеально подойдет моцарелла, но и любой плавкий сыр сработает отлично. У меня это брусок обычного сыра, который нашелся в холодильнике.
Закрывая ладонь, можно полностью запечатать сыр в мясной оболочке. А что бы фрикадельки лучше склеились, ещё раз отбиваем, с силой бросая в закругленную ладонь.
Лучше готовить сразу много, ведь это очень вкусно!
Лепим столько фрикаделек, что бы они полностью закрыли сковородку. Теперь можно жарить на среднем огне, что бы сыр не закипел, и не вырвался наружу.
Когда появится румяная корочка, можно переворачивать. И здесь даже не обязательно использовать лопатку, ведь круглые фрикадельки отлично катаются по сковородке, при легком покачивании.
- Когда фрикадельки равномерно поджарятся, а островки сырого мяса пропадут, настало время залить все томатным соком. Я использовал домашнюю заготовку, но её всегда можно заменить на консервированные томаты из магазина, или даже пару ложек томатной пасты, с достаточным количеством воды. Соус нужно довести до вкуса сахаром, солью, черным перцем. А в качестве итальянской нотки можно добавить сушеный базилик.
10 минут томим в соусе, и можно подавать с горячей пастой! Уж как сварить макароны надеюсь мои подписчики уже в курсе.
А вот что получается в результате: сытные мясные шарики в насыщенном томатном соусе.
Макароны в нем становятся в разы вкуснее ресторанной пасты. Ведь все приготовлено из любимых продуктов с любовью. Приятного аппетита, и не забудьте подписаться на мой канал "Секретный Ингредиент", что бы не пропустить новые рецепты.