Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Кунжутное печенье с тахини

Оглавление

Это печенье имеет насыщенный вкус и маслянистую мягкую текстуру.

Если вы еще не знали, какой восхитительной силой обладает Тахини в области выпечки, вас ждет настоящее удовольствие с этим восхитительным рецептом!

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1,5 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Влажные

  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа либо другого натурального сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан жидкой пасты тахини
  • 1 большое яйцо
  • 1-3 столовые ложки воды

Дополнительно

  • 1/4 стакана семян кунжута белого, черного или их комбинации

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень пергаментной бумагой.

2.

Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите в сторону.

3.

-3

Добавьте масло, сахар, кленовый сироп и ваниль в миску и с помощью электрического миксера перемешайте все до получения легкой и воздушной массы.

4.

-4

Затем добавьте тахини в сахарную смесь, снова используйте электрический миксер и перемешайте.

5.

-5

Добавьте яйцо и с помощью лопаточки вмешайте яйцо в тесто.

6.

-6

Переложите около 1/3 стакана сухих ингредиентов во влажные. Для объединения используйте лопаточку. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными.

7.

-7

Тесто для печенья должно скататься в шар и не развалиться. Если это не так, добавьте 1 столовую ложку воды и снова перемешайте, пока тесто не станет пластичным.

8.

-8

Выложите семена кунжута в плоскую тарелку.

9.

-9

Зачерпните столовую ложку теста с горкой и скатайте в шар. Расплющите шарик между ладонями и вдавите одну сторону печенья в семена кунжута. Переложите печенье на застеленный бумагой противень. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для печенья.

10.

-10

Выпекайте печенье 10–12 минут или пока оно не станет мягким на ощупь и слегка золотисто-коричневым.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!