Это печенье имеет насыщенный вкус и маслянистую мягкую текстуру.
Если вы еще не знали, какой восхитительной силой обладает Тахини в области выпечки, вас ждет настоящее удовольствие с этим восхитительным рецептом!
Ингредиенты:
Сухие
- 1,5 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
Влажные
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа либо другого натурального сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан жидкой пасты тахини
- 1 большое яйцо
- 1-3 столовые ложки воды
Дополнительно
- 1/4 стакана семян кунжута белого, черного или их комбинации
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень пергаментной бумагой.
2.
Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите в сторону.
3.
Добавьте масло, сахар, кленовый сироп и ваниль в миску и с помощью электрического миксера перемешайте все до получения легкой и воздушной массы.
4.
Затем добавьте тахини в сахарную смесь, снова используйте электрический миксер и перемешайте.
5.
Добавьте яйцо и с помощью лопаточки вмешайте яйцо в тесто.
6.
Переложите около 1/3 стакана сухих ингредиентов во влажные. Для объединения используйте лопаточку. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными.
7.
Тесто для печенья должно скататься в шар и не развалиться. Если это не так, добавьте 1 столовую ложку воды и снова перемешайте, пока тесто не станет пластичным.
8.
Выложите семена кунжута в плоскую тарелку.
9.
Зачерпните столовую ложку теста с горкой и скатайте в шар. Расплющите шарик между ладонями и вдавите одну сторону печенья в семена кунжута. Переложите печенье на застеленный бумагой противень. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для печенья.
10.
Выпекайте печенье 10–12 минут или пока оно не станет мягким на ощупь и слегка золотисто-коричневым.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!