Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается замечательный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.
Порции 5
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 700 г свинины (мякоть)
- 400 г овощной смеси (замороженная)
- 2 шт. репчатого лука (небольшой)
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.
2. В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.
3. Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.
4. Для приготовления подходит любая овощная замороженная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).
5. Перемешиваем, накрываем и готовим на слабом огне еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.
6. Готовую свинину с овощами посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо сочное, за счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru