Найти тему
Совет да Еда

Свинина с замороженными овощами на плите (очень простой способ приготовления)

Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается замечательный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.

Порции 5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 400 г овощной смеси (замороженная)
  • 2 шт. репчатого лука (небольшой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.

-2

2. В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.

-3

3. Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.

-4

4. Для приготовления подходит любая овощная замороженная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).

-5

5. Перемешиваем, накрываем и готовим на слабом огне еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.

-6

6. Готовую свинину с овощами посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо сочное, за счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное.

-7

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru