Здравствуйте дорогие читатели!
Если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить рыбу под сыром, не отчаивайтесь – у меня есть для вас простой и доступный вариант. Я часто использую этот способ приготовления, поскольку он позволяет приготовить рыбу очень быстро.
Кстати, блюдо получается достаточно легким, подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Используйте сыр низкой жирности и смазывайте сковороду малым количеством масла, или готовьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
У меня филе хека, но подойдет любая рыба, только без мелких костей.
Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук.ру
Итак, для начала промыла филе рыбы и обсушила салфеткой.
Нарезала рыбу на крупные части и выложила в разогретую и смазанную маслом сковороду.
Смазала куски рыбного филе соусом из зелени, посолила и поперчила по вкусу. Или приправьте любимыми специями.
СОСТАВ СОУСА:
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сверху выложила нарезанный лук, он придаст приятный аромат рыбе.
Натерла сыр на мелкой терке и выложила на каждый кусочек. Закрыла крышкой и готовила на среднем огне 15 минут. Время зависит от размера рыбного филе.
СОСТАВ:
Филе рыбы - 400 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соус из зелени - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вкусная, ароматная рыба под сыром в сковороде готова. Подайте с гарниром по вашему вкусу и салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!