Блины любят практически все, но обычные рецепты приедаются. Потому показываем легкий рецепт вкусных апельсиновых блинов.
Аппетитные блинчики с ярко насыщенным апельсиновым вкусом не оставят равнодушными даже гурманов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 1 стакан;Сахар — 50 гр.;Соль — 4 гр.;Яйца — 3 штуки;Молоко — 1,5 стакан;Апельсин — 1 штука;Растительное масло — 2 ст.ложки.
1. Из общего объема отлейте половину стакана в отдельную емкость. В эту емкость добавьте натертую цедру апельсина, сахар, и доведите смесь до кипения. После этого накройте емкость крышкой и оставьте ее остывать.
2. Разрежьте апельсин на две половины и выжмите сок в отдельную емкость. Затем процедите остывшую смесь с цедрой в эту же посуду. Выдавите сок из цедры и выбросьте ее.
3. Взбейте яйца с солью до появления легкой пены. После этого добавьте процеженную смесь и сок, тщательно перемешайте венчиком.
4. Соедините муку с яично-апельсиновой смесью. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте все вместе.
Важно перед замешиванием теста просеять муку!
Блинчики необходимо жарить на хорошо прогретой сковороде.
Ранее мы сообщали простой рецепт панкейков.
Когда обычное приелось: беру муку и апельсин, готовлю блины по-новому — получаются тонкие, а тесто без комочков
30 января 202430 янв 2024
1
1 мин