☝️ Ингредиенты ☝️
1 кг. --- свинная шея, или ребрышки
5 шт. --- лук крупные головки
Соль, перец, тмин, или приправы на ваш вкус
👍 👍
Мясо режем на порционные куски, ребрышки, если вы будете запекать на шпагах делим на две части по длинне, и по 3 штуки для нанизывания. Если вы планируете запекать ребрышки на решетке, то делите их по размеру вашего мангала.
----------------------------------------------------------
Выкладываем подготовленное мясо, или ребрышки в емкость, солим, перчим. Лук режем полукольцами, и разминая руками, для лучшего отделения сока добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в прохладное место.
-----------------------------------------------------------
Разжигаем мангал, даем углям как следует разгореться. Когда мангал будет подготовлен, достаем мясо и нанизываем на шпажки, чередуя кусок мяса, долька помидора, лук, до заполнения шпажки. Выкладываем шпажки на мангал и в течении 25-30 минут поворачивая их зажариваем шашлык. Когда мясо будет готово сбрызните шашлык соком лимона. Сделайте легкий овощной салат, порежьте тонко черный хлеб и можно кушать.
👍 Приятного аппетита👍