Ингредиенты:
- 1/2 чашки свеже-выжатого лимонного сока
- 1/4 чашки белого вина (например, сухого совиньона блан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (можно использовать и сушеный)
- Соль и свеже-молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте лимонный сок, белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Положите куски рыбы или куриного мяса в маринад, обеспечивая их полное покрытие.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут до 2 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
- После маринирования можно приготовить рыбу или курицу на гриле, на сковороде или в духовке в соответствии с рецептом вашего выбора.
Этот маринад добавит вашей рыбе или курице свежий цитрусовый вкус с нотками вина и тимьяна. Приятного аппетита!