Найти тему

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свеже-выжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки белого вина (например, сухого совиньона блан)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (можно использовать и сушеный)
  • Соль и свеже-молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  3. Положите куски рыбы или куриного мяса в маринад, обеспечивая их полное покрытие.
  4. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут до 2 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  5. После маринирования можно приготовить рыбу или курицу на гриле, на сковороде или в духовке в соответствии с рецептом вашего выбора.

Этот маринад добавит вашей рыбе или курице свежий цитрусовый вкус с нотками вина и тимьяна. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются