Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Варю стручковую фасоль. И сразу понимаю, что готовила овощи не правильно. Просто приготовить: сварить, потушить, пожарить можно легко. А вот сделать так, чтобы овощи сохранили после термической обработки свой вкус, аромат, а главное хруст и сочность, нужно немного хитрить. Варить будем в большом объёме подсоленной воды, чтобы каждая фасоль хорошо ошпарилась кипящей водой и просолилась На огонь ставим кастрюлю с водой на 4-5 литров Добавляем хорошую щепотку соли Даём воде закипеть Подготовленную фасоль (размороженную, если она была в заморозке. Промытую, с отрезанными хвостиками, если у вас свежая фасоль), забрасываем в бурно кипящую воду, НЕ накрывая крышкой, варим 5 минут Фасоль сварится за это время, но останется чуть-чуть хрустящей Сразу же откидываем фасоль на дуршлаг, а затем кидаем в миску с ледяной водой. В миске либо очень холодная вода, либо вода со льдом Это действие необходимо, чтобы остановить проце