Найти в Дзене
liza makes food

Зелёная фасоль по рецепту из книги Джулии Чайлд

Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Варю стручковую фасоль. И сразу понимаю, что готовила овощи не правильно. Просто приготовить: сварить, потушить, пожарить можно легко. А вот сделать так, чтобы овощи сохранили после термической обработки свой вкус, аромат, а главное хруст и сочность, нужно немного хитрить. Варить будем в большом объёме подсоленной воды, чтобы каждая фасоль хорошо ошпарилась кипящей водой и просолилась На огонь ставим кастрюлю с водой на 4-5 литров Добавляем хорошую щепотку соли Даём воде закипеть Подготовленную фасоль (размороженную, если она была в заморозке. Промытую, с отрезанными хвостиками, если у вас свежая фасоль), забрасываем в бурно кипящую воду, НЕ накрывая крышкой, варим 5 минут Фасоль сварится за это время, но останется чуть-чуть хрустящей Сразу же откидываем фасоль на дуршлаг, а затем кидаем в миску с ледяной водой. В миске либо очень холодная вода, либо вода со льдом Это действие необходимо, чтобы остановить проце
Оглавление

Примерное время приготовления: 15 минут

Сложность блюда: 2 из 10

Начинаю с самого простого рецепта в книге

Варю стручковую фасоль. И сразу понимаю, что готовила овощи не правильно.

Просто приготовить: сварить, потушить, пожарить можно легко.

А вот сделать так, чтобы овощи сохранили после термической обработки свой вкус, аромат, а главное хруст и сочность, нужно немного хитрить.

  • Стручковая фасоль
  • Соль
  • Лимон
  • Петрушка
  • Сливочное масло
-2

Что потребуется?

  1. Большая кастрюля
  2. Большая миска
  3. Лёд

Варить будем в большом объёме подсоленной воды, чтобы каждая фасоль хорошо ошпарилась кипящей водой и просолилась

На огонь ставим кастрюлю с водой на 4-5 литров

Добавляем хорошую щепотку соли

Даём воде закипеть

-3

Подготовленную фасоль (размороженную, если она была в заморозке. Промытую, с отрезанными хвостиками, если у вас свежая фасоль), забрасываем в бурно кипящую воду, НЕ накрывая крышкой, варим 5 минут

-4

Фасоль сварится за это время, но останется чуть-чуть хрустящей

Сразу же откидываем фасоль на дуршлаг, а затем кидаем в миску с ледяной водой. В миске либо очень холодная вода, либо вода со льдом

-5

Это действие необходимо, чтобы остановить процесс готовки фасоли и восстановить её цвет, структуру и хруст

Держим фасоль в холодной воде 2 минуты

-6

Снова откидываем на дуршлаг

Подача к столу

Фасоль нужно прогреть 2 минуты в сковороде на сливочном масле, с добавлением мелко-мелко рубленной петрушки, соли, перца.

-7

В самом конце взбрызнуть фасоль лимонным соком и сразу приступать к еде

Я ещё добавляю лимонной цедры
Я ещё добавляю лимонной цедры

Здесь я напишу вместо "приятного аппетита"

Bon appétit! Как всегда говорила Джулия.

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!

Всем вкуснейших блюд и простой готовки!