Найти тему
Прораб Алтайский

Шашлычок с кунжутом

У каждой хозяйки в выходной день уже с утра болит голова, ну что бы приготовить такое вкусное, не обыденное и красивое.

Сейчас хочу поделиться вариантом праздничного воскресного ужина от Любы.

Фото Прораб Алтайский.
Фото Прораб Алтайский.

Для приготовления нам понадобиться

  • Деревянные шпажки.
  • Куриное мясо (грудка или красное мясо, либо то и другое).
  • Слоенное пластовое дрожжевое тесто (предварительно размороженное).
  • Соль, перец, приправа по вкусу.
  • Соус соевый.
  • Соус терияки.
  • Яичный желток.
  • Кунжут.

Процесс приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 сантиметра.
  • В мясо добавить соль, перец, приправы и соусы и мариновать не менее 30 минут.
  • Надеваем мясо на деревянные шпажки по 3-4 кусочка.
Фото Прораб Алтайский.
Фото Прораб Алтайский.
  • По количеству получившихся шашлычков нарезаем тесто на брусочки шириной по 2 см и длиной около 12 см.
Фото Прораб Алтайский.
Фото Прораб Алтайский.
  • · Раскатываем бруски на полоски и заворачиваем наискосок, в конце защипываем кончик теста.
  • Шашлычки смазываем взбитым яичным желтком.
Фото Прораб Алтайский.
Фото Прораб Алтайский.
  • Выкладываем на решетку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
-6
  • Сверху посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Праздничное воскресное блюдо готово.

Приятного аппетита.

Прораб Алтайский

Посмотрите другие материалы этой подборки Любимая еда прораба

Вас должны заинтересовать материалы из моих подборок

Красота Алтайского края

Отпуска прораба

Прораб

Еда
6,93 млн интересуются