У каждой хозяйки в выходной день уже с утра болит голова, ну что бы приготовить такое вкусное, не обыденное и красивое.
Сейчас хочу поделиться вариантом праздничного воскресного ужина от Любы.
Для приготовления нам понадобиться
- Деревянные шпажки.
- Куриное мясо (грудка или красное мясо, либо то и другое).
- Слоенное пластовое дрожжевое тесто (предварительно размороженное).
- Соль, перец, приправа по вкусу.
- Соус соевый.
- Соус терияки.
- Яичный желток.
- Кунжут.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 сантиметра.
- В мясо добавить соль, перец, приправы и соусы и мариновать не менее 30 минут.
- Надеваем мясо на деревянные шпажки по 3-4 кусочка.
- По количеству получившихся шашлычков нарезаем тесто на брусочки шириной по 2 см и длиной около 12 см.
- · Раскатываем бруски на полоски и заворачиваем наискосок, в конце защипываем кончик теста.
- Шашлычки смазываем взбитым яичным желтком.
- Выкладываем на решетку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Сверху посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Праздничное воскресное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Прораб Алтайский
Посмотрите другие материалы этой подборки Любимая еда прораба
Вас должны заинтересовать материалы из моих подборок