🥟🥟🥟 Зима - самое время готовить пельмешки😊 Особенно если она морозная. Налепил, на мороз вынес, а потом замороженные побросал в пакет и в холодильник. Многие считают, что готовить пельмени очень муторно и долго. На самом деле нет. Может потому, что я использую приспособление - "круг" для пельменей? У меня, кстати, очень классная пельменница, она досталась мне от бабушки и значительно старше меня😄. Итак, мой рецепт: насыпаем примерно 700 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем. Затем делаем в муке углубление, разбиваем туда одно яйцо, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и примерно один стакан воды. Воду я добавляю только тёплую, с ней тесто получается мягким и податливым. Замешиваем тесто и оставляем. Лучше его чем-то прикрыть, иначе заветрится. Полиэтиленом, бумажным или обычным полотенцем. А в то время готовим начинку. Я беру готовый мясной фарш, очень мелко нарезаю туда небольшую головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Лук можно потереть на терк