Найти тему
Все на дачу!

Домашние пельмени: вкусно и несложно

🥟🥟🥟

Результат моего труда😊
Результат моего труда😊

Зима - самое время готовить пельмешки😊 Особенно если она морозная. Налепил, на мороз вынес, а потом замороженные побросал в пакет и в холодильник. Многие считают, что готовить пельмени очень муторно и долго. На самом деле нет. Может потому, что я использую приспособление - "круг" для пельменей? У меня, кстати, очень классная пельменница, она досталась мне от бабушки и значительно старше меня😄.

Итак, мой рецепт: насыпаем примерно 700 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку соли, смешиваем.

Затем делаем в муке углубление, разбиваем туда одно яйцо, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и примерно один стакан воды.

Воду я добавляю только тёплую, с ней тесто получается мягким и податливым.

Замешиваем тесто и оставляем. Лучше его чем-то прикрыть, иначе заветрится. Полиэтиленом, бумажным или обычным полотенцем.

А в то время готовим начинку. Я беру готовый мясной фарш, очень мелко нарезаю туда небольшую головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Лук можно потереть на терке, тоже вариант. Количество фарша на тесто из 700 грамм муки примерно 500 грамм. Но это очень условно. Если в ходе готовки у меня остаётся фарш, я быстренько замешиваю ещё тесто.

Кстати, в такое тесто можно положить и другую начинку, например, творог. Получатся вареники.

После этого отрезаю кусок теста и скалкой тоненько его раскатываю.

-2

Примерно так⬇️

-3

Кстати, с тестом я всегда работаю на силиконовом коврике. Он просто прекрасен! А купила я его за 199 рублей в Фикс прайсе. А ещё на нём указаны размеры для пиццы и для начинающих кулинаров подсказки с самыми необходимыми рецептами теста.

-4

После раскатки кладу кружок из теста на свою пельменницу и закладываю кусочки фарша.

-5

-6

Закрываю сверху ещё одним раскатанным кружком из теста и скалкой прохожусь несколько раз.

-7

Готовые пельмешки легко выпадают, их нужно собрать и на мороз. За один раз получается 36 пельменей. Я делаю 6-7 подходов и на некоторое время наша семья пельменями обеспеченаобеспечена😄. Магазинные пельмени мы не любим, и поэтому покупаем их крайне редко.

Домашние пельмени мы и варим (обязательно с лаврушкой!), и жарим на сковороде. Очень вкусно! Так мы делали в своём советском детстве))

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются