Исследователи обнаружили, что включение киви в рацион может повысить настроение и жизненный тонус за несколько дней
Это связано с тем, что витамин С, содержащийся в киви, помогает синтезировать нейротрансмиттеры и пептидные гормоны, а также катализирует несколько ферментов, необходимых для поддержания здорового функционирования мозга.
При этом именно употребление киви, а не отдельно выделенного витамина С, смогло развить у участников исследования значительное улучшение настроения и психологического самочувствия в срок от 4 до 14 дней, что говорит о непосредственной пользе приема в пищу цельного продукта.
Среди участников проводился регулярный опрос о самочувствии, энергии и настроении, причем в наблюдении были задействованы и люди со стабильными показателями здоровья, в том числе, ментального.
Читайте также: