Здоровая закуску с высоким содержанием белка, которую можно легко приготовить заранее и насладиться ею в любое время. С этими вкусными шариками, по вкусу напоминающими тортик, каждый день будет похож на ваш день рождения!
Ингредиенты:
Протеиновый шарик
- 1 стакан натуральной, как можно более жидкой, пасты из кешью (или другой ореховой пасты по вашему вкусу)
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки радужной посыпки + еще для посыпки сверху
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки воды
Шоколадное покрытие
- 1 стакан шоколадной крошки
- 1/4 стакана густых сливок
Способ приготовления:
1.
Добавьте ингредиенты для шариков в среднюю миску.
2.
Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты до однородной массы. Со временем, возможно, вам будет легче замешивать тесто руками. Тесто должно быть податливым и немного маслянистым, таким как тесто для печенья. Если это не так, добавьте еще воды по чайной ложке, пока не достигните нужного результата.
3.
Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте шарик между ладонями. Выкладывайте шарики на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Как только все шарики будут скатаны, перенесите тарелку в морозильную камеру, чтобы они затвердели.
4.
Добавьте шоколадную крошку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30-секундные интервалы, каждый раз помешивая. Повторяйте, пока шоколад не растает.
5.
Добавьте густые сливки в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновке, и поставьте в микроволновую печь на 30–50 секунд или пока сливки не станут теплыми, но не кипящими.
6.
Медленно влейте сливки в шоколад, перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
7.
Застелите противень пергаментной бумагой и поместите металлическую решетку поверх пергаментной бумаги.
8.
Достаньте шарики из морозилки. С помощью вилки обмакните каждый шарик в шоколад, полностью покрыв его.
9.
Постучите вилкой по краю миски, чтобы удалить как можно больше лишнего шоколада. Используйте деревянную шпажку или зубочистку, чтобы снять шарик с вилки и вернуть его на металлическую решетку. Посыпьте протеиновые шарики радужной посыпкой. Повторяйте, пока не покроете все шарики.
10.
Поместите противень обратно в морозильную камеру минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.
11.
Достаньте кейк-попсы из морозильной камеры и вставьте палочку для леденца в нижнюю часть каждого шарика. Ешьте сразу или храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!