На своем канале я уже публиковала раньше рецепт творожного печенья на рисовой муке. Ссылку на этот простой рецепт вы найдете в конце статьи. На этот раз мне захотелось поэкспериментировать, чтобы получить из творога более воздушную текстуру. Как оказалось, это вполне себе выполнимая задача, если добавить к рисовой муке кукурузный крахмал. Хочу сказать, что это очень удачное сочетание, рисовая мука разрыхляет творог, а кукурузный крахмал дает воздушность и однородную текстуру. Я взяла пачку 5% творога 180 гр, добавила к ней одно яйцо, чайную ложку сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала и ложку рисовой муки. Влажными руками сформировала шарики, положила на силиконовый коврик без смазывания, посыпала кунжутом и поставила печься в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, то есть румяной корочки. Точное время я не засекала, кажется что-то в районе пятнадцати или двадцати минут. Творожные булочки получились воздушные, мягкие и слегка влажные внутри. Считаю, что этот рецепт
Добавила всего один ингредиент и получила рецепт творожных булочек-ПП
30 января 202430 янв 2024
84
1 мин