На своем канале я уже публиковала раньше рецепт творожного печенья на рисовой муке. Ссылку на этот простой рецепт вы найдете в конце статьи.
На этот раз мне захотелось поэкспериментировать, чтобы получить из творога более воздушную текстуру. Как оказалось, это вполне себе выполнимая задача, если добавить к рисовой муке кукурузный крахмал.
Хочу сказать, что это очень удачное сочетание, рисовая мука разрыхляет творог, а кукурузный крахмал дает воздушность и однородную текстуру.
Я взяла пачку 5% творога 180 гр, добавила к ней одно яйцо, чайную ложку сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала и ложку рисовой муки.
Влажными руками сформировала шарики, положила на силиконовый коврик без смазывания, посыпала кунжутом и поставила печься в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, то есть румяной корочки. Точное время я не засекала, кажется что-то в районе пятнадцати или двадцати минут.
Творожные булочки получились воздушные, мягкие и слегка влажные внутри.
Считаю, что этот рецепт получился даже более удачным, чем рецепт творожного печенья.
Рецепт творожного печенья ПП на рисовой муке без сахара
Делаю высокобелковую выпечку ПП на основе творога
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира