Рецепт карася в духовке Ингредиенты: - 2-3 карася - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 лимон - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для украшения Инструкции: 1. Подготовьте карасей, промыв и очистив их от чешуи и внутренностей. Оставьте голову и хвост. 2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. 3. Вымойте лимон и нарежьте его на тонкие кружочки. 4. В предварительно разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 5. Влейте обжаренные лук и чеснок внутрь каждого карася. 6. Посолите и поперчите карасей по вкусу. 7. На дно противня для запекания положите половинки лимона. 8. Разложите карасей на верху лимонов. 9. Запекайте карасей в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности. Периодически поливайте рыбу собственным соком. 10. Подавайте карасей на стол, украсив зеленью. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!