Новая экранизация великого произведения Михаил Булгакова, от Михаила Локшина, снявшего неплохие "Серебряные коньки". Бюджет фильма больше одного миллиарда рубелей, что в долларах около 13 миллионов, что по голливудским меркам не так уж и дорого.
Сюжет повествует о Москве 30-х годов. Молодой писатель создает роман вдохновляясь своей жизнью или его кто то вдохновляет?
Начнем с плюсов, картинка действительно красивая, костюмы декорации и прочие в этом духе выполнено на должном уровне, эти монструозные здания вдохновленные идеями Сталина выглядят впечатляюще, однако иногда видны огрехи графики.
Также порадовал подбор некоторых атеров, к примеру Аугуст Диль в роли Воланда выглядит хорошо, в целом как и Мастер и Маргарита все актеры подобраны нормально, тут проблема кроется в другом им просто нечего играть, свита Воланда, это что вообще, Азазелло появляется на две минуты и вообще не запоминается(в отличии от экранизации Бортко), Коровьев хотя бы запоминается, хотя и превратился в клоуна под мефедроном. На роль Гелы подобрали очень интересную актрису, но в итоге её почти не показывают. Бегемот тоже забежал на две минут и показал нам все несовершенство графики.
Третий акт получился очень скомканным и плохо сшитым, мне кажется что человек не знающий оригинал вообще ничего не поймет, история с Пилатом и Иешуа забывается авторами очень быстро. Как будто третий акт делали впопыхах.
Я не понимаю, таких хороших оценок, как по мне версия Бортко была лучше от Маргариты до самого главного-сюжета, и да его версии сейчас принято называть посредственной из за полного следования оригиналу Булгакова, но почему то не кто так не говорит про Собачье сердце, который также является книгой Булгакова и экранизацией Бортко.
6/10.