Найти тему
Баг`review

Тунгуска. Первобытная еда ещё актуальна?

Баг`review

Сегодня на обзоре ресторан «Tunguska»

Адрес: Красноярск; ул. Весны, 30

Экстерьер

Даже не заходя за порог, уже видны национальные мотивы в облицовке летней террасы, которая была пуста.

Интерьер

На входе меня любезно встретили сотрудницы ресторана, они забрали мою одежду и выдали кожаный номерок. У них них можно взять пледы возле стойки или присесть. Первобытный колорит так и пышет. Тут и шкуры каких-то зверей, и зонирование в виде древесного массива. Отделка камнем, светильники в виде ловушек, огромная печь – от этого всего веет брутальностью, которая точно выверена. Чего только стоит одна лодка посреди зала!

Туалет

Первый раз встречаю туалет на цокольном этаже. Спускаясь вниз по винтовой лестнице, я уже слышал народные песни тунгуса (=эвенка). Акустика в этом помещении отличная, горловое пение пробирает до мурашек, а может и вообще вталкивает в гипноз. Если оценивать беспристрастно, то туалет хороший. Полотенца, крема и прочие блага присутствуют. А еще тут есть какие-то каряги в вазе, может быть, чьих-то шаманов.

Чай

Душа тайги – 298 ₽

Хороший таежный чай с настоящими хвоей, шишкой и местными ягодами. Впридачу идут сушеная брусника и необычной формы тростниковый сахар. Заварник технологичный, так как есть кнопка, которая спускает заварку в к кипятку.

-4

Гриль

Филе вырезки оленя с брусничным дипом, кедровой кашей и подвяленой свеклой – 898 ₽

Перед тем, как вынести основное блюдо, приносят компле(и)мент в виде чесночного масла, и свежеприготовленного хлеба. Подача крайне необычная из-за подставки под намазку в виде камня. А еще тут нож в виде обтесанного сучка.

Оленину я уже пробовал в 0,75, но тут ее по ощущениям больше раза в 2. Здесь умеют готовить среднюю прожарку, мясо дичи сочное, но не сырое. Брусника сюда вписывается идеально. А вот насчет свеклы затрудняюсь ответить. Полоска молочного кедра как-то громко обзывается кашей.

Лимонад

Фиалковый – 158 ₽

Трудно описывать такое, но из примечательного - вкус чем-то смахивает на персик-лаванду из Чешуи. Для эффектной подачи в виде блесток сюда добавлен кандурин, который используется для украшения тортов.

-6

Сладкое

Черемуховый медовик с кофейным кремом и свежей голубикой – 428 ₽

Пропеченный и пропитанный медовик с легким привкусом черемухи. Крем действительно кофейный, он в меру жидкий. Но голубика из меню чудесным образом на тарелке стала клубникой. Хорошо, хоть свежая. Но это я увидел только на написании обзора, не помню, чтобы там меня спрашивали насчет ягод.

-7

Итог: сюда точно нужно идти, здесь вкусно и интересно. В Тунгуске можно отвлечься от суеты, которая присуща Взлетке, где находится данный ресторан. И да, первобытная еда актуальна как никогда!

PS: Меню оформлено необычно: с географической картой и ценами, которые почему-то округлены до 8.

Подпишись - если понравился контент ;)

Еда
6,93 млн интересуются