Найти в Дзене

Макароны с фрикадельками в сырном соусе

Помните, что в заготовках у меня есть фрикадельки? Это блюдо очень быстро готовится, пока варятся макароны. Готовлю в режиме "жарка" в мультиварке. Никаких зажарок не будет, на них нет времени. Я взяла половину фрикаделек, и кинула их обжариваться на ложке растительного масла пять минут. За это время вода закипела, я закинула макароны вариться. Варю их до полуготовности ( это время, указанное на упаковке, минус две минуты). У меня в морозилке есть куриный бульон и сливки, замороженные в кубиках. После того, как фрикадельки обжарились ( в сыром виде я взяла примерно четыреста грамм), я добавила бульон двести-триста грамм и три кубика сливок 30% ( сливки можно не добавлять, но я добавила для более сливочного вкуса). Пока бульон со сливками тают, я беру миску, столовую ложку муки, воду примерно семьдесят грамм, развожу в воде муку( перемешиваю вилкой). Если есть комочки, процеживаю через ситечко. Выливаю этот раствор во фрикадельки и сразу перемешиваю. Сюда же добавляю две столовые ложки

Помните, что в заготовках у меня есть фрикадельки?

Фото автора
Фото автора

Это блюдо очень быстро готовится, пока варятся макароны.

Готовлю в режиме "жарка" в мультиварке.

Никаких зажарок не будет, на них нет времени.

Я взяла половину фрикаделек, и кинула их обжариваться на ложке растительного масла пять минут.

За это время вода закипела, я закинула макароны вариться.

Варю их до полуготовности ( это время, указанное на упаковке, минус две минуты).

У меня в морозилке есть куриный бульон и сливки, замороженные в кубиках.

После того, как фрикадельки обжарились ( в сыром виде я взяла примерно четыреста грамм), я добавила бульон двести-триста грамм и три кубика сливок 30% ( сливки можно не добавлять, но я добавила для более сливочного вкуса).

Пока бульон со сливками тают, я беру миску, столовую ложку муки, воду примерно семьдесят грамм, развожу в воде муку( перемешиваю вилкой).

Если есть комочки, процеживаю через ситечко. Выливаю этот раствор во фрикадельки и сразу перемешиваю.

Сюда же добавляю две столовые ложки плавленого сыра.

Несколько раз перемешиваю до полного растворения.

Макароны тем временем сварились.

Я откинула их на дуршлаг и дала стечь воде.

Как только вода стекла, сразу добавляю макароны в соус, все перемешиваю, даю прогреться минуты две-три.

Фото автора
Фото автора

Из специй я добавляла соль и мускатный орех.

Когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, смело готовьте это блюдо.

Всем приятного аппетита.