Мои клиенты меня находят повсюду, или, если хотите, могу сказать и так: своих клиентов я нахожу везде. И мне не понятно, как иные практики тратят безумные деньги, усилия, нервы, время на самую что ни на есть криповую саморекламу, чего особенно много стало заметно в последнее время в сети, на какую бы платформу вы ни совершали паломничество.
Ну вы только почитайте: архижрица всея Руси, сильнейшая гадалка Ташкента, потомственая ведунья ордена чего-то там, первый нумеролог-маг, ченнелер и мастер астроманикюра, и тому подобная чушь... Что это вообще такое? Да и зачем? Сама не понимаю...
В магии есть непреложное правило: того, кому ты воистину можешь помочь, Высшие Силы приведут к тебе сами.
Но а что же делать, если уж очень долгое время Силы никого не приводят, а руки чешутся взять, да и кого-нибудь и от чего-нибудь спасти, или, что еще печальнее, ваши финансы поют романсы, в то самое время, когда давно уж не мешало бы им инкассироваться на ваш счет посредством зачислений от запропастившихся невесть где клиентов?
Во-первых, сохранять спокойствие и собственное достоинство и не переходить в категорию инфоцыган.
Во-вторых, задуматься: насколько случайности в вашей жизни не случайны, и что ваши тщетные потуги и затянувшиеся неудачи могли бы значить?
Хм... хотя, на самом то деле, значить это все может всего лишь только две вещи: поблизости нуждающихся в вашей помощи нет: все сами худо-бедно как-то справляются со своими банальными или экстраординарными задачами, а в вашей экспертизе или нет необходимости, или ее просто недостаточно; или, быть может, у вас, мои дорогие практики, есть какие-то да собственные проблемы, которые невооруженным взглядом подмечает ваше окружение, на которые вам намекают небеса, ну или с какими силами вы там работаете. Да-да, скорее всего, вам дают вот такой вот жирный намек: идешь не туда, ломишься не в ту дверь, займись прежде собой и своей головой, ибо страждущие не могут давать советы о том, как стать здоровыми, в особенности, если вы сами безнадежный пациент с недугом на черепушку или, чего хуже, прихворали душевно...
Но зачастую до пункта “во-вторых” многие практики не доходят, не усваивают и “во-первых”, ибо как ни крути, являются субьектом, если не продуктом капиталистического мира, манящего комфортом материализма, слепящего пресловутыми “тепло, сыто, красиво, богато”, не гнушающегося методов крипового маркетинга, с него-то и начат был весь мой рассказ.
И говорю я все это не без сарказма, естественно, с полным осознанием собственных субьективности и обьективности, так как сама на собственной холеной шкурке испытала множество обломов, когда хотела, прям кровь из носу, причинить людям добро, наставить на путь истиный, заявить о себе, раздирамая силой, которую обрести-то я обрела, а вот контроллировать, увы не научилась – а ведь это самое главное: в конце концов, зачем же нас, определенно особенных сынов и дочерей, приводят в магию? Рабски служить народу, или дурачить его, мастерски приспосабливаясь к различным системам владения капитала?
Нет! Ни магов, ни людей в том числе, для освоения такого рода хтоники в мир не приводят – задачи, стоящие перед нами, далеко не так примитивны, и кто-то это осознает, а кто-то и близко не задумывается даже.
А потому в мире магов, ровно как и людей, имеют место быть ошибки, заблуждения....Хм.. и стоит ли их вообще именно данные слова использовать? Скорее я бы выразила свою мысль так: в мире магов и людей часто можно столкнуться с различного рода выборами и решениями, которые были приняты, но в долгосрочной или краткосрочной перспективах не показали собственную эффективность ни по количественным показателям приобретенных благ, ни в пересчете на относительные величины испытанного счастья.
И потому, приближаясь уже непосредственно к ключевому повествованию моей заметки, в качестве промежуточного вывода из вышенаписанного подмечу, что даже при всех на отлично уясненных “во-первых” и “во-вторых”, всегда есть условие в-третьих, которое гласит: нельзя спасти того, кто не желает быть спасен. Силы иногда сталкивают нас с людьми, жизненная ситуация которых нам может быть и понятна, и кристально ясна, и для которых в гримуаре есть уйма созядательных ритуалов, а также припасен не один искренний и душевный совет, если о нем нас вдруг попросят. Но даже если это и так, и вы все самое лучшее клиентам предложите, это еще не значит, что они вас услышат, вас поймут, вам доверятся или, что самое важное, внемлют голосу банального разума.
Почему же? Все элементарно, не всегда в вашей работе вам придется бороться просто с личностными слабостями индивидов. Ах, если бы это было так, то и правда в мире стало на порядок больше очевидных чудес!
Увы, Вам придется сражаться с огромным множеством векторов, приложенных к одной несчастной душе: социальный, семейный, религиозный, экономический, государственный, рассовый и так до бесконечности, и все эти векторы – есть основы бытия, единственные авторитеты, регулирующие органы для большинства людей, и других у них нет, иных не видано и об иных не слыхано, и несмотря на все увещевания как профессионалов, так и подражателей оным, о том, что каждый творец своей судьбы.
“Каждый творец своей судьбы” - это не так. Писать сценарий собственной жизни нужно уметь и не факт, что получится, ровно как не всегда нам и дано жить по-другому и не все рождены в одинаковых условиях и на равных стартовых позициях (голодным детям Африки расскажите, как им необходимо простить родителей, открыть чакру благосостояния, бороться на свои права, или женщинам в Афганистане, например).
А потому не стоит растраиваться, если вдруг в условиях реальных сессий окажется, что все ваши труды и энерговложения были тщетны, и в любой из перспектив (долгосрочной или краткосрочной) результата работы с клиентом не видно: вы не сможете помочь человеку, если в центр своей жизни он ставит не себя, или вынужден мириться с гегемонией одного из векторов, для вас по счастливой случайности несущественного или совсем несуществующего.
Менять мироустройство – мало кому под силу, тем более в одиночку, а навязывать свою картину мира постороннему (да пусть и близкому) человеку грешно, так как у каждого индивида есть право выбора, оно священно, и даже мы, маги, кто мы такие его нарушать?!
Хоть и признаюсь, иногда хочется сделать иначе, причинить насильно добро по собственному субьективному разумению, но это и есть то самое испытание силой – не вмешивайся, наблюдай, прорицай, делай выводы, не жертвуй собой. Иными словами, не делай ничего ненужного, безперспективного, нарушающего баланс.
Вот на такие мысли меня навел один из моих последних кейсов. Его тематика банальна, да и исход был предсказуем, оттого и печально, что чаще всего в жизни приходится быть всего-лишь наблюдателем-прорицателем судеб людей за неимением порой даже возможности из простого расположения и сочувствия помочь.
Итак, ближе к делу. По своей московской привычке и отвращению к прогулкам по магазинам я и в Ташкенте активно использую онлайн платформу вайлдберис: в Узбекистан товары идут долго, нудно, но с чем только не приходится мириться, лишь бы не толпиться в ненавистных моллах.
Говорят же – ты то, что ты ешь. Я бы перефразировала совсем немного, с вашего позволения – ты то, что ты потребляешь, а по содержанию моей онлайн корзины только у идиота не возникнет хоть малейшего представления о моих интересах, если не о сфере моей деятельности.
А посему, забирая очередной раз свой заказ, я обратила внимание, что на меня уже подозрительно не косятся сотрудники, наоборот, наши отношения вошли в стадию откровенного любопытства и желания разрушить любые догадки и недосказанности. Что, в принципе, одна девушка и сделала.
Вообще, мысленно становясь на ее место, я задумываюсь, чего стоило ей задать прямой вопрос: «а вы гадаете на картах?»
Я честно рассказала сотруднице, чем занимаюсь, и как водится спустя время ей захотелось прийти ко мне на расклад.
Признаюсь, я всегда вижу истинное побуждение человека обратиться ко мне: праздный интерес это или нужда. И надо ли уточнять, что моя новая знакомая совсем не пощекотать себе нервы хотела, идя ко мне на просмотр? Она шла за правдой о себе, о своем браке, о ближайших перспективах и... о возрасте исхода своей жизни ( что очень странно, мои глаза никогда настолько не округлялись, как когда я услышала вопрос: «Во сколько лет я умру?»).
Правда - болезненная штука, надо сказать (я наверное в каждой заметке об этом упоминаю). Сама лично страдаю самомазохизмом, и вы врядли поверите (особенно на меня обиженные), если скажу, что совсем не люблю делать людям больно, и совсем не умею абстрагироваться и не сопереживать...
У К., так зовут сотрудницу, напряженные отношения с супругом, с матерью, с самой собой.
Дети ее огромная радость в жизни, самая главная забота, но не единственная. Свой брак К. видит спасением от давящего авторитета родительского дома, где она никогда не была счастлива, любима, нужна ни отчиму (естественно), ни собственной матери (что ужасно).
Но и брак, в котором уже 2 детей, в какой-то момент столкнулся с кризисом среднего возраста мужа К., который, я полагаю, всегда был агрессивным человеком, недалеким, хмурым критиканом, домашним политиканом, к счастью, что не кухонным боксером. Кризис среднего возраста супруга проявился в пандемию, уперся в безработицу, закольцевался на бессилии на что-либо повлиять, помножился злобой, завистью и досадой на предприимчивость К., словившей какое-никакое рабочее предложение и начавшей вытаскивать семью из голода, проявился в запойном алкоголизме, из которого выход так и не был найден и по сей день. И хоть новая работа для практики труда облагораживающего появилась, но вместе с ней пришел и идеефикс: «пусть жена меня содержит, она же зарабатывает что-то, а мои деньги - мои».
«Что-то» – это в лучшем случае 350 долларов, на которые необходимо питаться всей семьей, детей одевать, ну и уму разуму учить, дабы в жизнь достойно в будущем отправить. Призывы к совести, дискуссии, шейминг, слезы – ничего не пробирало супруга К., которому вторил его отец, по призванию альфонс.
Ужас, кошмар и хтоника.... Но женщина стала заложницей именно таких обстоятельств. И одно бы дело, страдать в одиночку, или самостоятельно сталкиваться с последствиями своих выборов, другое дело, быть в компании зависящих от тебя и самых любимых тобой людей – твоих деток.
Что же делать? - резонный вопрос, хм...и самый частый, на который от меня определенно ждут ответа...Вот тебе и ситуация, и задачка, покруче тех, что раздают на BAC (examenul de bacalaureat) или ЕГЭ. «Что делать?»
Ну умники мои, творцы своей жизни, скажите, подскажите, что делать женщине? Есть у вас советы, предложения, или начнете как обычно: Ой да сама виновата, думать нужно раньше было!
Не нужно так токсично вопить. Вы может и удивитесь, но я в своей работе не критикую, не обвиняю, не поучаю, я говорю правду и копаюсь в пространствах вариантов ища ответы на поставленные вопросы, или предлагая оптимальные вопросы, в случае тупика.
Итак, что делать К.? Ломиться к маме, которая и двери родительского дома не откроет? Вдохновлять мужа? Ссориться с ним? Разводиться и делить банальное имущественное ничего? Умолять? Терпеть? Найти работу по-лучше и зарабатывать больше? Найти себе любовника в качестве перевалочного пункта и помогатора? Уйти из дома в никуда, оставив детей равнодушному алкоголику? Повеситься и не мучать себя поисками решений?
Что же все-таки делать, когда нет сил жить как прежде и некуда идти?
Самый правильный и хороший совет всегда тот, который подталкивает к свободе и независимости. Но что это ? Как это? Независимость это и про финансы и про психологию.
-К., что-то поменяется если вы останетесь?
- Я боюсь станет все только хуже...
- А что будет если вы уйдете?
- Мне некуда идти... Мама меня не примет, а если бы и приняла, я бы не выдержала...
-Снять квартиру?
- Зарплаты не хватит, да и ее вовремя не платят, сын на следующий год в школу...
- Найти новую работу?
- Я пыталась, но у меня образование... няни много не зарабатывают. Я работала и в магазине, но это не намного больше.
- Ваша дочка же уже работает... Вместе, обьединив усилия, разве не прорветесь?
- Я не могу брать у нее деньги...
-Но а она сама поучавствовать не захочет, видя, как вам тяжело..
-Я не смогу уйти, дети его очень любят. Сын и дочка очень любят отца...
- А голодненькие посидят, продолжат любить? Многого заодно насмотрятся?
- Вы можете что-то сделать, чтобы он изменился?
- Нет, К., увы... Вашему мужу я не могу помочь, при всем вашем желании, но я могла бы помочь вам, при всем моем желании, но вам не нравятся мои предложения...
- Насть, извините, я не смогу уйти...Мне некуда...
- Ваше решение...
Вот такой диалог у меня был с К. Из него сразу было ясно и понятно, что она не готова к переменам, которые неизбежно повлекли бы за собой еще большую боль от борьбы за жизнь, а это прежде всего, страшно...
К. шла ко мне за чудом, так как кому не хочется хоть раз в жизни с ним столкнуться?...Чудо... Каждый представляет его себе по-своему... Кто-то в чудеса совсем не верит. Но они все-таки случаются! Беда в том, что чудо К. и ждало и все еще ее ждет, стоит ей только решиться на перемены: снести позорный сарай-укрытие под названием «брак», и начать по кирпичику строить свой новый дом, без поддержки и упования ни на вектор государства, ни на вектор семьи или даже диковинной мужской совести как отца своих детей, так и деда... Стоит только решиться. Доказать, что достойна...
Да... чудеса под заказ, увы, только в сказках, и я совсем не всесильная фея... Если бы что-то зависело только от меня, но нет, всегда есть высшая справедливость, и в случае с К. таковая стремилась и стремится разрушить ее прежний мир, вытащив из выгребной ямы несчастливого рабского замужества, или похоронить ее заживо в обломках такового.
Неужели я ничего не предложила К., спросите вы? Конечно я сказала ей правду, и предложила для начала поискать новую работу, поработать над финансовым каналом, ну и заодно «прочистить голову». Не за всякую помощь я беру деньги: иные ставы публикую и в открытых доступах без какого-либо двойного дна. К. решила поработать над финансами. Я ей подсказала, как это сделать и самой себе помочь. На том мы и расстались.
Время спустя я внезапно получаю от нее звонок с просьбой о раскладе. «Напишите ваши вопросы, гляну к вечеру». «Хорошо. У меня только один: что было 5 декабря?», - пришел ответ.
Признаюсь, глупые вопросы меня раздражают. Но вспомнив наивный и широко распахнутый взгляд К., я сдержалась. Решила, что вечером разберусь в чем суть да дело, ибо не похоже, что К. пишет мне потехи ради или с посылом «удивите меня». Да и впрямь, что же было 5 декабря?
Тасую колоду и вытаскиваю аркан «Влюбленные», понимаю, что муж дома ночевать не изволил.
Мешаю оракул- все верно. А что еще делать всевластному и безнаказанному владельцу квадратных метров, которого послушно кормит жена?
Говорю К...
- Да это так, я сама видела...
- Зачем меня спросили тогда?
- Думала, вдруг показалось...
- Что именно показалось?
- Вдруг это встреча по работе..
- С женщиной в ночи?
- Да...
- Ну К., мне жаль, но вы действительно видели, что видели.
- Можно посмотреть, давно это у них?
- Можно...Хм... Недавно, только начали, стадия знакомства...
- Ой, Настя, отгоните тогда от него эту бабу пожалуйста!!!
- Зачем?
- Чтобы он ...
-Что? Из дома он не уходил, врядяли ее домой приведет... Отгоню я эту женщину, так он найдет другую, поставлю блок на хождение по бабам – вам же и прилетит по голове, как от любой черномагической практики...
- Я согласна, пусть прилетает!! Я стерплю...
- Вы в своем уме?... а если прилетит не вам, а вашим детям?
- Но я ведь справедливо, вы сами говорите, что во всем важна справедливостьЙ Он же мой муж! Может и не прилетит вовсе?!
- Я не могу, для меня это не справедливо! Муж – не ваша собственность.
- Настя!
- К., я беременна в конце концов... – оборвала я ее единственно понятным ей доводом...
К. потупила глаза. Заплакала.
-Как ваши поиски работы?
-Да я было начала, но вдруг у меня не получится? Да и не уйду я.. не смогу... дети его любят...
#историиклиентов, #любовница, #женасрогами, #рогатаяжена, #магия, #ведовство, #выбор, #финансоваянезависимость