Эти пикантные оладьи могут быть завтраком, обедом, ужином или гарниром.
Сам рецепт без молочных продуктов, но вы по желанию можете усовершенствовать его и добавить в тесто 1/2 стакана сыра чеддер.
Ингредиенты:
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3 столовые ложки консервированного перца халапеньо, нарезанного
- 3 стакана сладкой кукурузы, я использовала 2 банки
- 1/4 стакана измельченного зеленого шнитт-лука и еще немного для украшения
- 3/4 стакана несладкого миндального молока
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
Способ приготовления:
1.
Добавьте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец и халапеньо в большую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
2.
Затем добавьте кукурузу, зеленый лук, миндальное молоко и 1 столовую ложку оливкового масла к сухим ингредиентам и перемешайте.
3.
Наконец, добавьте в тесто два больших яйца и перемешайте еще раз венчиком.
4.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла.
5.
Когда оливковое масло станет горячим и ароматным, выкладывайте тесто, по 1/4 стакана на каждую порцию.
6.
Обжаривайте каждую оладью по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Достаньте оладьи из сковороды и посыпьте дополнительной солью.
7.
Повторяйте, пока все оладьи не будут готовы. Обязательно добавляйте в сковороду немного больше оливкового масла между партиями.
8.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом и украсьте дополнительным нарезанным зеленым луком.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!