Найти тему

Слабосолёная форель радужная с апельсином

Рецепт засолки рыбы не классический, но мне безумно понравился. 

Все ингредиенты напишу на 0,5 кг. филе. 

Если берёте меньше, то просто количество делим на части. 

Например, если у вас 250 гр. рыбы, то все ингредиенты делим на 2. Если 150 гр., то примерно на 3-3,5.

Итак начнём. 

  1. Филе 500 гр.
  2. Соль 125 гр.
  3. Сахар 60 гр.
  4. Апельсин 1/2 шт.
  5. Лимон 1/4 шт.
  6. Коньяк 20 гр.
  7. Укроп 10 гр.

  • У филе мы убираем все косточки, я делаю это пинцетом.

  • В отдельной миске мы смешиваем соль, сахар, цедру и сок апельсина, цедру лимона, коньяк и укроп. 

  • Все хорошо перемешиваем, кладем на получившуюся смесь наше филе кожей наверх. 

  • Пусть рыбка полежит минут 5, потом мы филе полностью обмазываем смесью, в том числе и со стороны кожи. 

  • Когда все смазали, мы заворачиваем наши филе в пищевую пленку и убираем на 12 часов в холодильник. 

На выходе у нас получается слабосолёная форель, плотная и с привкусом апельсина.

На каждый день мне больше нравится классическая форма засолки, но например на праздник в тарталетки будет необычно и вкусно. 

Готовьте с любовью 🤍