Рецепт засолки рыбы не классический, но мне безумно понравился.
Все ингредиенты напишу на 0,5 кг. филе.
Если берёте меньше, то просто количество делим на части.
Например, если у вас 250 гр. рыбы, то все ингредиенты делим на 2. Если 150 гр., то примерно на 3-3,5.
Итак начнём.
- Филе 500 гр.
- Соль 125 гр.
- Сахар 60 гр.
- Апельсин 1/2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Коньяк 20 гр.
- Укроп 10 гр.
- У филе мы убираем все косточки, я делаю это пинцетом.
- В отдельной миске мы смешиваем соль, сахар, цедру и сок апельсина, цедру лимона, коньяк и укроп.
- Все хорошо перемешиваем, кладем на получившуюся смесь наше филе кожей наверх.
- Пусть рыбка полежит минут 5, потом мы филе полностью обмазываем смесью, в том числе и со стороны кожи.
- Когда все смазали, мы заворачиваем наши филе в пищевую пленку и убираем на 12 часов в холодильник.
На выходе у нас получается слабосолёная форель, плотная и с привкусом апельсина.
На каждый день мне больше нравится классическая форма засолки, но например на праздник в тарталетки будет необычно и вкусно.
Готовьте с любовью 🤍