Почему люди тянуться к бутылке? Что заставляет молодых и кажется успешных стать рабом столь вредной привычки? Для некоторых жизнь оказывается неподъёмной ношей и её испытания ломают человека, кого-то сгубило одно единственное травмирующее событие, а кто-то до последнего не видел в этой привычке ничего пагубного и надеялся остановиться, когда захочет. Однако, "зелёный змий" опасен, он не смотрит на пол, профессию и красоту, вцепившись однажды мёртвой хваткой, он не отпускает свою жертву, не у многих хватает силы воли навсегда завязать с этим пристрастием. Такая доля не обходит даже известных и красивых женщин, тех, кто, казалось бы, имел все шанс прожить насыщенную и счастливую жизнь порой находят утешение лишь на дне стакана. Героини сегодняшнего ролика три популярных советских актрисы, которые так и не смогли справиться со своей пагубной привычкой.
1. Изольда Извицкая
Известность к актрисе Изольде Извицкой пришла в 1956 году после выхода фильма Григория Чухрая «Сорок первый». Красавица Извицкая стала известна по всему миру, журналы и открытки с ее изображением печатали даже в США и Франции, куда ее и приглашали на очередные съёмки. Но советское руководство не хотело отпускать столь перспективную артистку.
И если с карьерой все было хорошо, то больной червоточиной для Извицкой стала личная жизнь. Брак с актёром Эдуардом Бредуном сломил актрису. Этот союз нельзя было назвать счастливым, Бредун не был популярным актёром в отличие от своей жены, а потому пристрастился к выпивке. Позже и сама Извицкая стала составлять мужу компанию. Детей в браке не было, что было особенно болезненно для актрисы, которая мечтала стать матерью. Несмотря на все проблемы, брак просуществовал 17 лет, 17 долгих несчастных лет. Бредун обвинял в своих неудачах супругу, его раздражала популярность жены, и он пытался всячески унизить ее, а так же он был крайне ревнив и агрессивен, рукоприкладства в их паре были не редкостью. Гримёрам не раз приходилось скрывать синяки на лице Извицкой. Но иногда и они не могли скрыть последствия приступов агрессии мужа актрисы. Даже коллеги по цеху не могли закрывать глаза на ухудшающееся состояние актрисы.
На вопросы, почему же она не уходит от тирана-супруга, Извицкая лишь отмахивалась, она считала, что он без неё пропадёт. Да и она сама не обладала высокой самооценкой, и все время боялась, что ее лишат ролей, и личного счастья ей встретить, вновь не удастся. Постепенно красавица Извицкая стала все больше прикладываться к бутылке, и скрывать это от окружающих становилось все сложнее. Даже на съёмочных площадках она часто появлялась "навеселе". Окончательно ее сломил уход супруга, да не к кому-то, а к самой обычно продавщице. С тех пор падение Извицкой стало стремительным и неуклонным, на все уговоры и просьбы коллег и немногочисленных друзей о лечении она отвечала отказом. Жизнь стала ей уже не мила и все, что хотелось это скорее забыться. Актриса погибла в одиночестве и нищете, от истощения на фоне приёма крепких напитков.
2. Валентина Серова
Валентина Серова была одной из самых популярных советских актрис 40-х годов. Свою карьер она начала ярко получив главную роль в фильме «Девушка с характером». После этого на молодую актрису посыпались предложения. В карьере она была действительно успешна, и, казалось, судьба будет благоволить ей и в личной жизни: она встретила и вышла замуж за Героя Советского Союза, лётчика-испытателя Анатолия Серова. Это был брак по большой любви, но в один миг все изменилось, Анатолий погиб во время тренировочного полёта, так и не увидев сына, который родился спустя четыре месяца. Эта потеря оставила глубокую рану в душе актрисы. Чтобы забыться, она с головой ушла в работу.
Она стала настоящей звездой, поклонники встречали ее у входа после спектаклей, и один из них был легендарный в будущем поэт, военный-корреспондент Константин Симонов. Именно ей он посвящал стихи, она была его музой, его большой любовью. Но поговаривали, что Серова не отвечала Симонову полной взаимностью, скорее она позволяла себя любить. В их браке были и измены с ее стороны, даже с самыми влиятельными людьми Союза.
В 1946 году выходит фильм «Глинка», за который Серова была удостоена Сталинской премии и получила звание заслуженной артистки. Серова вела насыщенную светскую жизнь, не нуждалась в средствах, имела большой круг знакомых, которые часто собирались в ее доме. Позже родилась дочь Маша, а потом последовал болезненный развод, который подкосил актрису. Симонов и сам остыл к супруге, и вскоре ушёл к другой женщине.
Привычка расслабляться с помощью вина стала для Валентины Серовой болезненной зависимостью. Старший сын от первого брака уже давно не жил с матерью, бывший муж так же не общался с Серовой, а дочь забрала бабушка, бывшие друзья и коллеги, те самые, что любили проводить шумные вечера в ее доме, не спешили помогать. Так Серова все больше и больше погружалась в пучину забытья. Последней каплей стала гибель старшего сына. Жизнь актрисы трагически оборвалась в 56 лет.
3. Валентина Малявина
Валентина Малявина была яркой и заметной актрисой, ей восхищались и ей завидовали. Самые известные фильмы с ее участием - «Король-олень» и «Иваново детство». И если с карьерой все было неплохо, то личная жизнь принесла много неприятных сюрпризов.
Первый ранний брак с актёром Александром Збруевым, закончился трагично, Малявина избавилась от ребёнка на поздних сроках беременности, что подорвало и её здоровье, и психику актрисы. Этот брак не продержался долго, о себе давала знать болезненная потеря, а так же против их союза выступали и родственники мужа.
Боль от потери ребёнка усугубилась во втором браке с режиссёром Павлом Арсеновым. Долгожданный малыш, родившийся в этом союзе, прожил совсем мало, вскоре и этот брак распался. В тот момент актриса начала топить своё горе в вине.
На беду она нашла того, кто "поддержал" ее в этом пагубном увлечении, третий супруг актрисы молодой актёр Станислав Жданько не найдя признания в профессии, так же пристрастился к бутылке. Эта история окончилась большой трагедией - Жданько нашли с ножом в спине, и Малявину (хоть и не сразу) посадили в тюрьму на 9 лет, из которых она просидела только пять.
После выхода из колонии она пыталась наладить жизнь: оставила пагубную привычку, вновь начала сниматься. Но на долго её не хватило, и вскоре она вновь провалилась в пучину пагубного пристрастия. Дальше все было, так, как часто это и заканчивается: нищета, забвение, угасание и смерть в одиночестве.
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь на канал!
Новые материалы каждый день!