Здравствуйте, уважаемые.
О причинах заниматься силовым тренингом я писал много, но ещё ни разу не удосужился привести главный аргумент, в пользу того, что делаю почти ежедневно. Главную мотивацию я подавал, как то, что принесёт дивиденды мне и лишь косвенно моим близким. В том смысле, что им не надо будет долго смотреть на меня умирающего, каждый раз с содроганием думая, что с минуты на минуту и не меньшим содроганием, что не так скоро.
Это хорошо, когда ты пишешь статью или просто говоришь с кем-нибудь о том, что дело, которым ты занимаешься, стоящее и ты никогда его не бросишь, потому что ты же не глупец, и далее приводишь аргументы в пользу того, что ты не глупец.
Когда же приходит час озарения, ну или просто спокойное осознание бренности и некоторой безысходности существования, то начинаешь пересматривать некоторые основополагающие ценности. Тут и задаёшься ещё раз вопросом, – а зачем?
Зачем ты, как потерпевший доказываешь себе и другим, причём в большей степени себе, что молод, полон сил и не хуже тех, кто молод по-настоящему? Тебя кто-нибудь просил об этом? Потому что, если никто не просил, ты выглядишь немного чудаковато в стремлении быть лучше себя, не будучи лучше.
И вот тут смотришь немного шире. У тебя жена, дочь, сын и три внука. Все они, кроме последнего внука, появившегося на свет 7 дней назад, видели твои потуги, знают, что ты лучший в своём дивизионе, что ты самый-самый и самее не бывает. Как теперь им объяснить, что дед тут пургу колотил и бесполезным делом занимался?
Это аргумент в пользу не бросить. Второй аргумент в эту же пользу – а здоровее разве дед не стал? Ну ладно, давайте не здоровее, давайте сильнее. Разве много тех, кто сотку раз отожмётся в моём возрасте? Ну согласитесь, – не много. Но всё это я писал и раньше, а вот теперь третий аргумент, и как на меня, главнейший.
Разве не важен мой пример для детей и внуков? Скажу честно, я думал влияние будет большим, но и маленьким его не назовёшь. Сын, хоть и не спортсмен, но по утрам начал делать «Око», и это при цене одной минуты …, ладно не важно. Делает же.
Дочь, при привычке воспитывать и поучать (она учитель), тоже нет-нет йожится (сама выдумала такой термин), то есть начальной йогой увлеклась.
Старший внук занимается в спортзале 2 раза в неделю и тоже боится деда огорчить, но особые надежды на среднего, тот точно чемпионом будет.
Шучу, я не хочу, чтобы он был чемпионом, да и все мои близкие пусть не будут чемпионами, для этого нужно тратить очень много здоровья, а оно бесценный дар. Пусть будут просто сильными и жизнерадостными.
А если такими будут, то значит и добрыми будут, и любящими будут, и просто хорошими людьми.
Это ли не мотив? Это ли не цель? Разве можно сказать, что зря я колочу пургу со своими приседаниями да подтягиваниями. Пусть с переменным успехом, пусть с откатами назад, но тренд будет виден даже после моих сакральных 100 лет. В обед.
Пожалуй всё.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.