Этот легкий салат по вкусу похож на салат с курицей, но не имеет мясных продуктов в составе. Его можно подавать как отдельно, так и на сэндвиче или в дополнении с крекерами.
Нут богат клетчаткой и белком и является отличным растительным вариантом для тех, кто хочет снизить потребление мяса.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного готового нута, слить и промыть
- 3 нарезанных стебля сельдерея (~½ стакана)
- 1/4 большой белой луковицы, нарезанной
- 1/3 стакана нарезанных соленых огурцов
- 1 стакан жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рассола из под огурцов или маринада
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
Способ приготовления:
1.
Начните с удаления оболочки с нута. Высыпьте его в миску, используя чистое кухонное полотенце, протрите нут. Оболочка начнет отпадать. Повторяйте этот шаг, пока большая часть прозрачных оболочек не отделится. Эти кожурки можно выкинуть.
2.
С помощью деревянной ложки, толкушки для картофеля или вилки разомните большую часть нута, а часть оставьте целой.
3.
Добавьте сельдерей, белый лук и соленые огурцы. Смешайте ингредиенты и отложите в сторону.
4.
В отдельной миске перемешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
5.
Вылейте соус на смесь с нутом и перемешайте до однородности.
6.
Посыпьте салат паприкой и свежим укропом.
7.
Подавайте на бутерброде, в круассане или отдельно.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!