Найти в Дзене
у Ирины руки в деле

Не венские вафли или мои кулинарные эксперименты.

Всем доброго денёчка😊👐👐👐

Кто со мной знаком, знают, что я люблю не только вязать, а ещё и готовить, что-нибудь вкусненькое. Обожаю, экспериментировать на кухне. Могу с легкость заменить один продукт на другой. Редко когда готовлю по рецептам. В основном это всё идёт от сердца ❤💞

Сегодня на завтрак я решила приготовить вафли, но не сладкие. На вид они венские, а на вкус вообще не венские😀. Но они понравились всему семейству! Поэтому буду теперь готовить их чаще.

Не венские вафли
Не венские вафли

Я, как обычно все ингридиенты добавляла "на глаз". Но постараюсь описать, так, чтобы и вы смогли приготовить такие вафли и оценить их по достоинству 👍

Рецепт:

Варёная колбаса - 200 гр

Сыр твёрдый - 100 гр

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 1-2 ст. л

Сода - 1/3 ч. л

Соль - по вкусу

Мука - 3-4 ст. л

Колбасу и сыр я натëрла на терке, затем добавила все жидкие ингридиенты и хорошо перемешала. Затем добавила соль, но совсем немного, потому что сыр и колбаса уже солёные. И дальше добавляла соду и муку. Мука всегда ведёт себя по-разному, поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть как на оладушки, т. е. не жидким.

Даём тесту постоять минут 10-15 и печем в вафельнице. Из этого количества у меня получилось 15 вафель. Времени я потратила на всё приготовление около 40 минут.

Что мне больше всего понравилось😀:

- не нужно стоять у плиты,

- жарится не на масле и оно не брызжет в разные стороны,

- можно всей семьёй сидеть пить кофе, есть вафли и одновременно их готовить,

- это очень вкусно 😋😋😋

Кстати, мы ели со сметаной, также можно и с творожным сыром. Это уже на ваш вкус!

Попробуйте и обязательно поделитесь, впечатлениями.

А в моей голове созрела ещё одна идея на тему венских вафель) В ближайшие дни попробую и поделюсь результатом😉