Всем доброго денёчка😊👐👐👐
Кто со мной знаком, знают, что я люблю не только вязать, а ещё и готовить, что-нибудь вкусненькое. Обожаю, экспериментировать на кухне. Могу с легкость заменить один продукт на другой. Редко когда готовлю по рецептам. В основном это всё идёт от сердца ❤💞
Сегодня на завтрак я решила приготовить вафли, но не сладкие. На вид они венские, а на вкус вообще не венские😀. Но они понравились всему семейству! Поэтому буду теперь готовить их чаще.
Я, как обычно все ингридиенты добавляла "на глаз". Но постараюсь описать, так, чтобы и вы смогли приготовить такие вафли и оценить их по достоинству 👍
Рецепт:
Варёная колбаса - 200 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 1-2 ст. л
Сода - 1/3 ч. л
Соль - по вкусу
Мука - 3-4 ст. л
Колбасу и сыр я натëрла на терке, затем добавила все жидкие ингридиенты и хорошо перемешала. Затем добавила соль, но совсем немного, потому что сыр и колбаса уже солёные. И дальше добавляла соду и муку. Мука всегда ведёт себя по-разному, поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть как на оладушки, т. е. не жидким.
Даём тесту постоять минут 10-15 и печем в вафельнице. Из этого количества у меня получилось 15 вафель. Времени я потратила на всё приготовление около 40 минут.
Что мне больше всего понравилось😀:
- не нужно стоять у плиты,
- жарится не на масле и оно не брызжет в разные стороны,
- можно всей семьёй сидеть пить кофе, есть вафли и одновременно их готовить,
- это очень вкусно 😋😋😋
Кстати, мы ели со сметаной, также можно и с творожным сыром. Это уже на ваш вкус!
Попробуйте и обязательно поделитесь, впечатлениями.
А в моей голове созрела ещё одна идея на тему венских вафель) В ближайшие дни попробую и поделюсь результатом😉