Новый тренд в московской кулинарной жизни- блюда корейской кухни. Да и согласитесь, бывают такие дни, когда тянет на что-нибудь остренькое. В такие моменты можно заварить себе рамен, а еще лучше собраться компанией и освоить новые места.
Как раз для этих целей рассказываю про 5 отличных ресторанов, где можно попробовать корейскую кровяную колбасу, огромные роллы, которые едят руками и кимчи.
Pho Fighters
Демократичная лапшичная практически в самом центре Москвы.
Место очень атмосферное. Интерьер напоминает 90-е: вывеска в 8-битном стиле, фотообои с тропическим принтом, неоновые лампы
Место Отлично подойдет для всех преданных фанатов фо бо, том яма и креветочных чипсов. В меню собраны острые вьетнамские супы с мясом и морепродуктами, китайская лапша с говядиной и курицей, салаты с морскими водорослями, есть креветочный попкорн.
В барной карте - чай, крафтовое пиво и напитки в жестяных банках из Азии. По будням предлагают бизнес-ланчи с большими порциями, а еду могут завернуть с собой.
Чико (Сhicko)
Настоящий клад для тех, кто хотел попробовать уличную корейскую еду.
Стритфуд-кафе быстро набрал популярность, благодаря интересным коллаборациями интеграциям по мотивам корейских сериалов. Но также здесь готовят национальное корейское блюдо токкпоки, которое представляет собой тягучие, как жвачка, колбаски из рисовой муки с овощами, острым перцем, густым соусом и кунжутом и корн доги — сосиски в кляре.
Еще попробуйте необычные азиатские роллы, которые делают таких большими размерами, чтобы можно было есть сразу руками. А ко всем острым блюдам подают воду с лимоном
Hite
Один из самых популярных корейских ресторанов в Москве. Главное отличие заключается в разнообразном меню с классическими и авторскими блюдами.
Здесь можно увидеть как привычные кимси, угорь на грили, корейский салат, так и редкую для столицы корейскую булочку с морепродуктами, называется хемуль паджон или свиные уши.
Что немало важно, каждое из блюд готовится под руководством шеф-повара из Кореи, который по желанию гостя может адаптировать остроту.
Новая Азия
Ресторан интересен тем, что в отличии от других, это место основали этнические корейцы Дмитрий Ким и Татьяна Че.
Здесь готовят по рецептам привезенных из Южной Кореи. Девушка за долгое время работы в этой стране, собрала целый сборник классических блюд корейской кухни.
В меню можно встретить корейские пирожки со свининой - вандманду, кимчи, мариновую мраморную говядину, корейскую колбасу - сундэ и древесные грибы по-корейски. Но многие фанаты корейской кухни предпочитают брать острые наваристые супы с овощами, рыбой и морепродуктами.
Корё
Первый северокорейский ресторан в Москве расположенный рядом с аутлетом Орджоникидзе. Заведение с аутентичной атмосферой - с одной стороны корейская кухня, с другой советская столовая.
Интерьер с длинными шторами, классическими скатертями, барной стойкой и расписной стеной
Блюда хоть и разработаны по рецептуре корейской кухни, но не обладают безумной остротой, что хорошо для первого знакомства.
Из напитков говорят, что представлена змеиная настойка с корнем женьшеня (в меню на сайте я не нашла) Также есть бизнес-ланчи состоящие из различных сетов
А как вы относитесь к корейской кухне? Что стоит обязательно попробовать
Было полезно? Подпишись, рассказываю про интересные рестораны Москвы и блюда со всего мира