Глава 1.
Дверь в комнату широко распахнулась, у порога появилась раскрасневшаяся от мороза Люся. Девушка расстегнула молнию куртки и вытащила маленького худенького котёнка.
- У нас пополнение. – Голос звучал ее бодро и звонко.
- Кто такой хорошенький? Мальчик или девочка?
К Люсе подошла женщина. Взяла в руки дрожащего котёнка.
- Ну, - приветливо улыбнулась она милому созданию - покажи нам кто ты?
Осмотрев пищащий комочек, женщина сделала заключение.
-Девочка. Месяца два от роду. Так, всё как всегда по плану. Накормить, молочком напоить, искупать, обсушить и спать уложить. Дмитрий, - громко крикнула женщина, - приготовь малышке лежанку. Перинку взбей, чтобы мягче было.
-Слушаюсь, Марь Санна! – отозвался высокий парнишка лет семнадцати.
Люся довольно улыбалась. Спасена ещё одна кошачья жизнь. Она любила сюда приходить. Тут тепло, уютно. И люди такие хорошие.
Мария Александровна, приятная женщина пятидесяти лет, основала этот кото дом два года назад. Принимает исключительно малышей. Сама их осматривает, лечит и внимательно следит, чтобы детки не были обижены или чем-то обделены. Хозяйка приюта строго вела журнал учёта приёмышей. Хотя котята тут обычно не задерживались, Мария Александровна всегда находила способ их пристроить в надежные любящие семьи.
Для комфортного дома даже были наняты люди. Студент Дмитрий ухаживал за малышами. Дочь Марии Александровны, Варя шила лежанки и мастерила различные когте точки. Ученица одиннадцатого класса Люся варила им еду. Не жирную, сбалансированную. Чтобы маленьким животикам было полезно. Ночью всю это кото банду охраняет Юрий Алексеевич. Перед сном он всех внимательно пересчитывал, закрывал в комнате и уходил со спокойной душой спать. Правда, пересчитывать их приходилось несколько раз. Непослушные малыши разбегались, или прятались в домиках когте точках, или вообще умудрялись сбежать за приделы своей большой комнаты. Тогда охраннику, приходилось бегать за ними по всем комнатам и закоулкам, вылавливая пушистиков.
Вместе с котёнком, которого принесла Люся, в приюте насчитывалось пятнадцать постояльцев. Предстояло самое важное. Найти в очередной раз семьи желающие приобрести маленького друга. Важность момента состояла ещё и в том, Мария Александровна требовала, впоследствии, фото и видео отчёт, что котенок действительно в семье, что он не брошен.
Разглядывая несколько объявлений о предложении «усыновить» котёнка, хозяйка дома задумалась. Что-то надо придумать интересное. Как - то заинтересовать. Что-то такое, чтобы захотели взять без раздумий.
- У меня есть идея.- Бойко сказала Люся. – В городе скоро будет проходить выставка котов и собак. Давайте подадим заявку. Ограничений по породам и возрасту в объявлении сказано не было.
- Идея интересная, но таких маленьких могут не принять. – Дмитрий развёл руками.
- Точно. Маленьких могут не принять. – Подтвердила Мария Александровна. – Но можно предложить организаторам, чтобы их приняли не как участников, а как благотворительную акцию. Например, наши малыши, могут находиться там для контакта. Деньги, полученные от посещения, передадим в дом малютки.
Она посмотрела на свою команду. Все довольно улыбались. Глаза горели от предстоящей работы.
Автор: Анастасия Серба