Для приготовления торта “Птичье молоко” вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
4 яйца
150 г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
Для суфле:
5 яичных белков
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки желатина
70 мл воды
80 г сливочного масла
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите тесто и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Затем нагрейте его на водяной бане до полного растворения.
- Взбейте яичные белки с сахаром, лимонной кислотой и ванилином до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло и желатин, продолжая взбивать массу.
- На дно формы для выпечки положите один корж. Выложите на него половину суфлейной массы и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшуюся суфлейную массу. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы суфле застыло.
- Перед подачей украсьте торт “Птичье молоко” по своему вкусу: шоколадной глазурью, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой.