Найти тему

Аномальный Корабль

Жанр: Научная фантастика, ужасы, боевая фантастика.

Объем: 27 страниц формата А4 или 1.62 а.л.

Аннотация: Будущее. Человечество колонизировало тысячи миров, но жажда исследований все еще с нами. На секретном объекте, произошла страшная катастрофа, которая привела к гибели всех. И лишь небольшая группа людей сумела спастись и покинуть планету. Что их ждет дальше?

Система Каракс, линейный крейсер Верность, каюта Амалии Дрейк.

Тьма, скрежет металла и крики людей. Амалия пыталась бежать, но прилагая все свои усилия, она не могла убежать, словно делала это будучи в крови по самую шею. Позади был Кирилл, ставший уродливой тварью, что своими когтями разорвала Профессора Маду. Еще чуть-чуть, она почти добежала до спасительной двери, но что-то схватило ее и резко дернуло назад, чтобы в следующее мгновение, полностью ее поглотить, а затем…, она проснулась.

Резко выпрямившись, Амалия села на своей кровати. Она тяжело дышала, словно действительно только что куда-то бежала. У нее дрожали руки, а сердце билось так, словно хотело вырваться из ее груди. Встав с кровати, Амалия прошла в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой. Стоя у раковины, девушка посмотрела в висящее напротив нее зеркало. В отражении она увидела себя старую, еще до всего этого ужаса. После небольшой процедуры в медицинской капсуле, все ее порезы исчезли, а волосы вновь приобрели естественный черный цвет. Казалось, что все хорошо, она смогла спастись с научного комплекса, но ее взгляд был уже не тот. Прежде, она была молодой, невероятно красивой и богатой девушкой, что испытывала интерес к артефактам древних, сейчас же, она была женщиной, что повидала в своей жизни много дерьма и крови. Взгляд был холодный и уставший.

Вернувшись в комнату, Амалия получила сообщение на ручной адаптер, что был подключен к ее нейросети. К сожалению, на борту не имелось необходимого оборудования, чтобы восстановить ее нейросеть двенадцатого поколения, а менять ее на девятое ей совсем не хотелось. Сообщение было от адъютанта Алина Гилмора, капитана Верности, на которой она сейчас находилась. В сообщении говорилось, что ее приглашают на офицерский брифинг перед началом наземной операции. Приказывать они ей не могли, так что это было именно приглашение, на которое она могла дать свой отказ. Впрочем, она так не сделает. Ей хотелось встретиться с сержантом Котовым и рядовым Шеттом, что спасли ее из того ада, потеряв при этом всех своих боевых товарищей. Целый взвод спецназа погиб, чтобы спасти ее и она никогда этого не забудет. Отправив адъютанту капитана свое согласие, Амалия переоделась в комбинезон пилота и вскоре, вышла из каюты.

Идя по жилой палубе корабля, где проживали офицеры, она вспоминала, как совсем недавно, точно так же шла по коридору научного комплекса, где корпорация Силтар, собрала одних из самых лучших ученых, чтобы проводить свои эксперименты. Да, далеко не все из них были ей приятны, тот же Доктор Рой Тейлор был ей противен до глубины души и не только потому, что проводил аморальные эксперименты над людьми, но и сам по себе являлся омерзительной личностью. Тем не менее, большая часть ученых была хорошими людьми, что делали важные открытия, проводя порой просто невероятные эксперименты. К сожалению, один из таких экспериментов, в котором она лично принимала участие, закончился катастрофой, в результате чего, практически все погибли.

Добравшись до лифта, Амалия спустилась на указанную адъютантом палубу, где ее уже ждали. Ждал ее тот самый адъютант, которого прислал капитан, чтобы сопроводить столь важную персону до места проведения брифинга. Все это было привычно для Амалии. Ее отец, Гарет Дрейк, был настолько влиятелен и богат, что мог считаться королем, если бы захотел этого. Шутка ли, но их семье принадлежало сорок четыре звездные системы, пятнадцать из которых имели пригодные для жизни планеты. Мало кто мог похвастаться подобной властью и доступными ресурсами.

Адъютант сопроводил ее до зала совещаний, где был сам капитан, его заместитель и все офицеры наземных подразделений. Амалия знала, что на борту Верности был полноценный полк штурмовиков, не говоря уже о службе безопасности самого крейсера, где было еще пять сотен солдат. В общей сложности, три тысячи солдат, что были превосходно подготовлены и имели современное вооружение.

- О, госпожа Амалия, рад видеть вас, - поприветствовал ее капитан.

- Благодарю вас, капитан, - кивнула Амалия, - где я могу сесть?

- Занимайте любое свободное место, - улыбнулся ей Алин Гилмор.

Заметив среди офицеров обоих спецназовцев, Амалия прошла к ним и села рядом, не забыв кивнуть им обоим.

- Что же, продолжим, - сказал капитан, - все вы ознакомились с теми данными, что мы получили с нейросетей сержанта Котова и рядового Шетта. Благодаря этой информации и тому, что прибывший раньше нас спецназ, уже выполнил основную задачу, спасение госпожи Амалии, то я сделал запрос в штаб, переслав все имеющиеся у нас данные.

- У нас новый приказ? - Спросил Полковник Томас Бииг.

- Верно, - кивнул капитан, - Необходимо полностью зачистить комплекс, забрать все артефакты и информационные носители по проектам, после чего, комплекс будет уничтожен орбитальной бомбардировкой.

- Могу я уточнить, - подняла руку Амалия.

- Разумеется, - кивнул ей капитан.

- Артефакт, сфера, из-за которой все произошло, ее вы тоже должны забрать?

- Да, госпожа Амалия, - подтвердил ее худшие опасения капитан, - этот артефакт является приоритетным. В корпорации сильно заинтересовались им и хотят провести новые исследования, но уже на орбитальной станции Айма-44.

- Я не думаю, что это разумно, - нахмурилась Амалия, - артефакт крайне опасен. Может пострадать ваш экипаж.

- Насколько мне известно, артефакт не был опасен, пока не подвергся радиоактивному излучению, а значит, никакой угрозы с его стороны уже нет. К тому же, у нас банально нет другого выбора, приказы не обсуждаются.

Следующие сорок минут обсуждали подробный план действий. Высадить планировали целый батальон, чтобы с гарантией уничтожить всех и каждого, кто встанет на их пути. К ее ужасу, сержант Котов и рядовой Шетт были назначены полевыми консультантами и должны были высадиться на объект вместе с штурмовиками. Они оба были предписаны ко взводу, что возглавлял лейтенант Юрий Семецкий. Они должны были высадиться в запасном ангаре и на гравитационной платформе вернуться в комплекс, сразу на восьмой уровень. По сути, комплекс будет атакован сразу с двух сторон, что давало преимущество. Пользуясь своим влиянием, Амалия убедила капитана, что должна находиться на мостике во время проведения операции, поскольку она прекрасно знала весь комплекс и могла оказать помощь. Ей не хотелось видеть, как солдат будут рвать на куски, но и остаться в стороне она не могла.

Система Каракс, линейный крейсер Верность, казармы штурмовиков.

Вернувшись с брифинга, Борис выругался. Возвращаться на объект сержанту совсем не хотелось, как и Артуру. Всего сутки назад, они сумели сбежать с этой забытой всеми богами планеты, а теперь, им придется туда вернуться. Да, в этот раз с ними будет намного больше вооруженных бойцов, да и они уже знали, что может их там ждать, но легче от этого не становилось. Доспехи штурмовиков были не такие удобные как у спецназа, но и идти в своем потрепанном снаряжение не хотелось. Оба получили плазменные винтовки, гранаты и виброклинки. Цепные мечи были только у офицеров, а жаль, Борис не отказался бы от одного.

- Готов? - спросил Борис у Артура.

- Нет, но идти все равно придется, - вздохнул товарищ.

- Выбрались в тот раз, выберемся и в этот.

- Что мы говорим смерти? - спросил Борис.

- Ты нам не нужна! - ударил кулаком свою грудь Артур.

Быстро собравшись, они присоединились к остальным солдатам взвода. Лейтенант Семецкий был еще молод, но шрамы на его лице говорили сами за себя. Да и ребята из взвода относились к нему с уважением, так что была надежда, что он не станет рисковать понапрасну. Когда все были готовы, взвод направился к пятому ангару, где предстояло погрузиться на десантные боты. Линейный крейсер Верность, был крупным боевым кораблем. Их родной Шинам не шел ни в какое сравнение с ним, поскольку являлся обычным транспортником для боевых подразделений. Крейсер был настолько большим, что на то, чтобы пробежать от носа до кормы, понадобится минут сорок, если не больше. И это при условии, что на пути не будет никаких препятствий в виде закрытых дверей и всего прочего.

Ангар был большим. В нем помещалось четыре звена истребителей и сразу восемь десантных ботов, в то время как на том же Шинаме могло поместиться всего три десантных бота. А ведь у Верности было несколько ангаров. Погрузка на десантный бот много времени не заняла и вскоре, весь взвод направился на планету. Пятнадцать минут сильной тряски и десантный бот без каких либо проблем садится в запасном ангаре научного комплекса. Борис предупредил лейтенанта о том, что ангар можно закрыть только вручную, так что как только штурмовики покинули свой транспорт, несколько солдат направились в комнату управления, откуда можно было закрыть ангар. Если это не сделать, штурмовики рисковали замерзнуть насмерть, поскольку энергетические щиты перестали работать еще в прошлый раз и, как не сложно догадаться, их никто не починил. Прошло чуть больше суток, а ангар успел полностью замерзнуть. Пол покрылся льдом, повсюду был снег, а над головой бушевала настоящая буря.

- С этим могут быть проблемы, - сказал лейтенант, подойдя к платформе, - Волков, проверь платформу на работоспособность.

- Есть! - тут же ответил сержант.

Причины для проверки у них были. Платформа была полностью покрыта льдом, что могло вывести из строя всю электронику и тогда, они не смогут попасть в комплекс, поскольку пройти по туннелю и выжить при этом, у них не получится. Дело в том, что туннель не обогревался, а на некоторых участках он и вовсе выходил на поверхность, где выжить было практически невозможно. Вскоре, ангар был закрыт и стало немного теплее. Волков весьма быстро справился со своей задачей и подтвердил, что платформа все еще на ходу. Она была достаточно большой, так что внутри нее мог поместиться сразу весь взвод, даже с запасом. Действуя по плану, бойцы погрузились на платформу и отправились в научный комплекс.

- Сержант, - обратился лейтенант к Борису, - вам есть что добавить, помимо того, что было сказано на брифинге?

- Не думаю, - ответил Борис, - но хотел бы напомнить, что следует быть крайне внимательными. Даже с фонарями, видимость не более трех метров. Противник может быть на потолке. Так же, нельзя разделяться на малые группы. Часть мутантов крайне живучие, лучше всего отстрелить им конечности и добить выстрелом в голову. Плазменные гранаты хорошо помогают и…, одну из них лучше всего оставить при себе.

Лейтенант понятливо кивнул. Борис еще во время брифинга рассказывал, как мутанты хватают свои жертвы, притягивают к себе и разрывают на части. Лейтенант крайне внимательно изучил все, что было получено с нейросетей спецназовцев и прекрасно понимал, через что им пришлось пройти. Положа руку на сердце, он не был уверен, что окажись его взвод на их месте, они сумели бы выполнить приказ. Что-что, а спецназ куда как лучше подготовлен к подобным операциям, в то время как штурмовики предназначены совсем для иных задач. К счастью, Амалия Дрейк была уже спасена спецназом и теперь, его парни могли действовать так, как они привыкли.

Прибыв на восьмой уровень комплекса, они увидели, что ворота, ограждающие отсек с платформой, были кем-то пробиты. На полу были следы крови и чьих-то острых когтей.

- Сержант, - обратился к Борису лейтенант, - Доктора Стива Орса вы бросили тут?

- Осуждаете? - нахмурился Борис.

- Нет, - покачал головой Юрий, - на твоем месте я поступил бы так же. Я просто удивлен, что от него ничего не осталось.

- Я не удивлюсь, если эти твари свили себе гнездо, куда стаскивают всю добытую пищу, - высказался Артур.

- Не исключено, - кивнул ему Семецкий, - Взвод! Построение четыре, огнеметчики вперед, всем быть крайне внимательными. Планомерно зачищаем восьмой уровень. Вперед!

Солдаты выстроились в несколько линий, каждая из которых прикрывала ту, что была впереди. Покинув отсек, они обнаружили очередные лужи крови, где погибли Крис, Радош, Джим, Гиль и Йен. Все они погибли, как настоящие солдаты. Они сражались за свою жизнь до самого конца, но возможно, кто-то из них мог выжить, если бы не трусость Стива Орса. Солдаты разошлись в стороны, соблюдая между собой небольшую дистанцию. Не больше метра, чтобы в случае чего, иметь место для маневра. Видимость была крайне плохая, о чем Борис и Артур всех предупреждали. Именно для этого, каждый боец взял с собой по три световые шайбы, что в теории освещали все в радиусе десяти метров. Вот только на практике, они давали хоть какую-то видимость не более чем на три метра.

- Сергей, какого дьявола шайбы не работают? - спросил лейтенант одного из своих солдат.

- Понятия не имею, командир. Я еще мог бы понять, если бы одна или две шайбы оказались бракованные, но не все же, - развел руками боец.

- Есть предположения?

- Судя по той информации, что мы получили, сфера создала аномальную зону, в которой происходит что-то непонятное. Именно поэтому не работают наши энергетические щиты, проблемы со светом и…, люди обратились в монстров. Вполне возможно, что дело не только в сфере, ведь тут могли быть и другие артефакты древних с неизвестными нам свойствами.

- Говоришь так, словно мечтаешь все это изучить, - сказал Артур.

- Разумеется! - тут же ответил Сергей, - это же просто невероятно! Только представь, сколько тайн могут скрывать эти древние артефакты!

- Посмотрим, что ты скажешь, когда эти твари будут рвать тебя на куски, - хмыкнул Артур.

- Это..., было бы неприятно, - задумался Сергей.

- Хватит болтать, - сказал лейтенант, - сосредоточьтесь.

Взвод двигался компактно, проверяя каждый блок один за другим. В какой-то момент, все они услышали звуки стрельбы что шел с верхних уровней. Кто-то из штурмовиков встретил противника, что заставило сосредоточиться еще больше. В одной из лабораторий, на штурмовиков напала небольшая стая мутировавших крыс, что были размером с собаку средних размеров. Острые когти и зубы, а еще спина, покрытая острыми шипами как у дикобраза. Кончик хвоста имел два широких наконечника, больше похожих на обоюдоострые клинки. Штурмовики открыли огонь и даже задействовали огнеметы, но трое из них все же погибли, буквально разорванные на части, а еще двое получили ранения. Медики принялись помогать раненым, часть солдат оттаскивали трупы товарищей, то что от них осталось, а кто-то изучал трупы крыс.

- Поразительно, - сказал Сергей, изучая одну из крыс, - никогда прежде не встречал подобных мутаций. Словно, их специально создавали для убийства живых существ.

- Тебя не смущает, что трое твоих товарищей погибли? - спросил Артур.

- Такова наша работа, - пожал плечами Сергей, - рано или поздно, на их месте окажусь я.

- Если не будешь осторожен, это может произойти в ближайшее время, - сказал Борис, подойдя к ним.

- Хватит болтать, продолжаем зачистку, - прервал их лейтенант. Терять своих солдат он сильно не любил.

Весь следующий час, взвод тщательно проверял каждый уголок, каждую комнату на уровне. Еще дважды они сталкивались с небольшими группами крыс, но потерь им все же удалось избежать. Только один боец получил серьезную травму ноги, в результате чего, лейтенанту пришлось отправить одно отделение назад к платформе. Среди них были все трое раненых. Получив подтверждение от сержанта, чье отделение отправили к платформе, что они добрались до платформы, лейтенант приказал идти на седьмой уровень. Как ни странно, в воздухе чувствовался сильный запах крови, но на лестничной площадке, между седьмым и шестым уровнем, трупов мутантов не обнаружили. Борис специально ради этого поднялся немного выше, чтобы проверить. В прошлый раз, когда он был на этой лестнице, ему приходилось отстреливаться от целой толпы монстров с длинными языками.

- Версия с гнездом становится все более и более реальной, - проговорил Борис.

- Гадство! - выругался Артур, - накаркал!

- Сильно сомневаюсь, что это ты виноват, - ответил сержант, - в любом случае, идем назад, не стоит отделяться от взвода.

Вернувшись на седьмой уровень, оба спецназовца отметили, что и тут трупы людей и тварей исчезли. Вернее одной твари, что убила шестерых человек. И, если бы не нейросеть, что взяла под контроль Дэвида, погибших могло бы быть гораздо больше. Взвод принялся за зачистку уровня. Темнота была повсюду, видимость была такая, что можно было потерять идущего в двух метрах от тебя человека. В какой-то момент, все изменилось. Борис даже сообразить не успел, как началась стрельба, а с потолка на них стали падать те самые кляксы, что они встретили в прошлый раз на складе. Началась такая неразбериха, что некоторые из солдат попадали по своим товарищам и даже убивали их. Одна из тварей падала прямо на него, но каким-то чудом, Борис сумел отпрыгнуть в сторону и выпустил целую очередь плазменных сгустков по упавшей твари. Только убедившись, что она сдохла, сержант помог Артуру, что в этот момент лежал на полу и стрелял в другую тварь, что пожирала одного из штурмовиков. Совместными усилиями они с ней справились. В нескольких метрах от них произошел сильный взрыв. Один из штурмовиков, что был вооружен огнеметом, подорвал плазменную гранату. Ближайшие к нему бойцы превратились в кричащие от боли факелы, но вскоре затихли. Затихла и битва. Кляксы кончились, как и большая часть взвода.

- Ссукаааа! - буквально рычал лейтенант.

Его нейросеть подсказывала, что за каких-то четыре минуты, он потерял шестнадцать человек! Шестнадцать опытных бойцов, за долбанные четыре минуты! А ведь среди выживших были еще и раненые!

- Сержант Котов, - позвал Семецкий Бориса, - где-то тут должен быть медицинский блок, верно?

- Так точно, - кивнул подбежавший Борис, - на десять часов, примерно четыреста метров.

- Взвод! Оказать помощь раненым, движемся к медицинскому блоку! - приказал Семецкий.

Примерно через пятнадцать минут, остатки взвода штурмовиков добрались до медицинского блока, где было все необходимое, чтобы оказать помощь раненым. Пока единственный выживший медик оказывал помощь штурмовикам, лейтенант связался с сержантом, чье отделение осталось у платформы и приказал ему вернуться в запасной ангар и с помощью десантного бота доложить о ситуации, а затем, вызвать подкрепление. Продолжать зачистку имеющимися силами он не видел возможности. Борис и Артур полностью его в этом поддерживали.

Изначально планировалось, что на планету высадят сразу батальон штурмовиков, но в самый последний момент, кто-то из старших офицеров решил, что такое количество солдат будет излишним и что они будут друг-другу только мешать. Поэтому, на планету высадили всего одну роту. Тупейшее решение, но и возразить было никак нельзя. Как итог, остатки взвода окопались в медицинском блоке и ждали подкрепления. Только через полтора часа, с лейтенантом связался сержант и сообщил, что они вернулись, а вместе с ними, сразу два взвода штурмовиков. Как оказалось, досталось не только им, но еще и тем, кто зачищал верхние уровни. От трех взводов штурмовиков осталось всего двадцать шесть человек, половина из которых были ранены. Погиб и капитан. Одна из тварей напала на него со спины и вспоров доспехи, буквально вырвала часть позвоночника.

Только благодаря подкреплению, штурмовики сумели зачистить весь комплекс, но на это ушло больше трех часов и много солдатских жизней. Артур оказался прав, когда предположил, что твари организовали гнездо, куда стаскивали всю еду. В качестве гнезда они использовали весь шестой уровень, в центре которого находилась сфера, из-за которой все и произошло. Было пролито много крови, погибло двести восемьдесят девять штурмовиков, а сто семьдесят два получили серьезные ранения, но задача была выполнена.

Что интересно, тела людей и туши мертвых тварей, мутанты стаскивали в лабораторию, где была сфера. Там же, обитали самые страшные из них. Одна из тварей имела на своей груди лицо лейтенанта Грона, который был схвачен одной из тварей в самом начале прошлой операции. Выглядело все так, словно тварь просто поглотила его тело, оставив только часть лица на своей груди. Борис лично ликвидировал это чудовище, не забыв разорвать ее тушу на части с помощью плазменной гранаты. Сам того не понимая, он подсознательно надеялся, что еще кто-то сумел выжить, но увидев то, что стало с его лейтенантом, он понял, что надеяться не на что.

Система Каракс, линейный крейсер Верность, мостик.

Амалия сидела в кресле и с ужасом наблюдала за тем, что происходило на планете. Даже несмотря на то, что из-за помех связь постоянно пропадала, увиденного было более чем достаточно, чтобы понять, какой ужас там происходил. В начале все было хорошо, четыре взвода штурмовиков высадились на планету. Со взводом лейтенанта Семецкого, к которому приставили спасших ее спецназовцев, почти сразу же пропала связь, но это было не удивительно, поскольку они направились на восьмой уровень. Остальные три взвода высадились в основном ангаре, где был взорван транспортник спецназа. Высадка осложнялась еще и тем, что из-за сильного мороза и ветра, все покрылось льдом и снегом. Штурмовикам пришлось несладко, поскольку их энергетические щиты не работали, а значит, не защищали их от мороза. Первые два уровня они проверили быстро и к счастью, никаких тварей не обнаружили. Скорее всего, это было связано с морозом, по крайней мере, так она думала.

Проблемы начались на третьем уровне, где на штурмовиков напали остатки мутировавших заключенных. У них было оружие и полностью отсутствовал какой-либо страх. Первые потери не заставили себя ждать, но как сказал капитан, все в пределах нормы. Амалия была далека от всего этого, если не брать в расчет ту подготовку, что заставил ее пройти отец. Служить в армии или на флоте ей не приходилось, так же как и участвовать в боевых действиях. То, что ей пришлось пережить на Караксе, назвать боевыми действиями язык не поворачивался. Там была бойня и никак иначе.

Настоящие проблемы начались уже на четвертом уровне, связь постоянно прерывалась, а когда штурмовики сообщили, что на них напали твари с длинными языками, она и вовсе пропала. Долгие сорок минут тишины. Даже капитан начал хмуриться, но продолжал делать вид, что все идет по плану. Только когда связь вновь появилась, они узнали, что все три взвода перестали существовать, а в живых осталось чуть больше двадцати человек, половина из которых имела ранения разной степени тяжести. Их требовалось срочно эвакуировать, отправив им на смену более существенные силы. Вскоре, на связь вышел сержант, чей взвод высадился в запасном ангаре. Они так же вступили в бой с тварями и потеряли половину солдат. Лейтенант Семецкий требовал подкрепление, минимум два взвода. Именно требовал, а не запрашивал.

Что было дальше, она запомнила смутно. Связь продолжала барахлить и только по потокам раненых, можно было понять, насколько все плохо. Спустя три часа, все было кончено. Почти три сотни убитых и около ста восьмидесяти раненых. Тем не менее, штурмовики выполнили свою задачу. Они зачистили комплекс, забрали все артефакты и материалы, установили взрывчатку и подорвали ее. Комплекс взорвался так сильно, что даже на обзорной палубе корабля, можно было увидеть вспышку взрыва. Вот только следуя приказам, капитан Алин Гилмор, все же провел орбитальную бомбардировку, чтобы уже наверняка уничтожить все, что могло сохраниться после подрыва бомб.

Все артефакты, документы и цифровые носители надежно упаковали, закрыв целый отсек на одном из складов корабля. Когда все было готово, линейный крейсер Верность набрал скорость и ушел в прыжок. Их ждала система Гайго, в которой находилась орбитальная станция Айма-44. Амалия слышала об этой станции. По сути, Айма-44 была гигантским научным комплексом, в котором постоянно жило и работало около семидесяти тысяч человек. Система безопасности там была такая, что даже таракан не проскочит. Впрочем, тараканы туда не могли попасть в принципе. Убедившись, что оба спецназовца живы, Амалия вернулась в выделенную ей каюту и постаралась уснуть. Лететь предстояло около недели.

Гиперпространство, линейный крейсер Верность, казармы штурмовиков.

Вот уже пять дней, как Верность летит в гиперпространстве, рассекая космическое пространство. Борис и Артур вполне успешно влились в общество штурмовиков, что было вполне ожидаемо. Когда прикрываешь спину боевого товарища, волей не волей образуется некоторая симпатия, а уж после того, что им пришлось пережить и подавно. От взвода лейтенанта Семецкого осталось не так много бойцов. Из тридцати шести парней и девушек, выжило всего шестнадцать человек. Если добавить к ним обоих спецназовцев, то получилось бы два отделения, ровно половина взвода.

- Да как ты сволочь это делаешь? - вскочил с койки рядовой Нозин, - невозможно выигрывать шесть раз подряд!

- Ошибаешься, - парировал Сергей, - с точки зрения теории вероятности, возможно все, особенно если учесть, разницу в уровне интеллекта.

- Не понял, - нахмурился Никита.

- Это он так завуалированно тебя тупым назвал, - решил подлить масла в огонь рядовой Бабин.

- Чего??? - начал закипать Никита, - ты снова за старое? Совсем страх потерял?!

- Спокойствие, только спокойствие, - поднял руки Сергей, - я лишь констатировал факты, не более того.

- Вот снова ты свои заумные словечки используешь, - покачал головой Коля Бабин, - нет чтобы говорить как все, по простому.

Стоящий рядом Никита тут же закивал, поддерживая сказанное боевым товарищем. Подобные разговоры были постоянно, так что Борис и Артур уже знали, что Сергей родился в семье ученых. Вроде как его родители были знаменитыми физиками, а старший брат биологом, но по какой-то причине, Сергей, окончивший институт с отличием, поперся в армию. Сказать, что своим поступком он удивил всех - это не сказать ничего. Его даже в армию брать не хотели. Когда он пришел в военкомат, за которым был закреплен и выразил желание пойти служить в пехоту, офицер, ознакомившийся с его личным делом, направил его на проверку с мозгоправу. Вот только оказалось, что он абсолютно вменяемый и переубедить его не получилось. Найти законной причины для отказа найти не смогли. Как итог, учебный полигон, сдача всех нормативов и распределение, в результате которого, он попал к штурмовикам.

- О чем задумался сержант? - спросил Артур, присаживаясь к Борису.

- Думаю о пункте семнадцать двадцать два, - не стал отнекиваться Борис.

- Вот как? И ты тоже? - удивился Артур, - сказать по правде, я уже решил, что воспользуюсь этим правом. Хватит испытывать судьбу.

Речь шла о пункте семнадцать двадцать два, что имелся в каждом контракте спецназовца. Да и у штурмовиков было нечто подобное. Суть была такова, что если при выполнении поставленной задачи, взвод терял больше восьмидесяти процентов своего состава, выжившие могли требовать отставку и как итог, получали ее, сохранив при этом свои звания и заслуги. И пусть они становились гражданскими, они сохраняли за собой право на ношение оружия и, где бы они не осели, автоматически вступали в ополчение. Проще говоря, где бы они не жили, в случае нападения пиратов или еще кого, они автоматически возвращались на службу.

- Да, хватит, навоевался, - кивнул Борис, - чувствую, кончилась моя удача. Я всю ее там оставил. Если не уйду, точно убьют.

- Чем думаешь заняться? - спросил Артур.

- Уеду на Новый Алтай, - сказал Борис, - у меня там младший брат с семьей. Денег у меня накопилось много, так что куплю себе участок земли, дроидов, оборудование и буду выращивать пшеницу. Может быть еще и скот заведу, если денег хватит.

- Ты и вдруг фермер? - не поверил своим ушам Артур, - серьезно?

- Почему нет? - пожал плечами Борис, - возьму себе пару жен, нарожаем детей, может даже свое собственное пиво варить буду.

- Хм, - задумался Артур, - а знаешь, звучит не так уж и плохо. Я конечно не так много откладывал, но вот на свой собственный бар вполне хватит. Буду жарить самый лучший шашлык на планете и продавать твое пиво!

Идея Борису понравилось. Артур был последним из его взвода, считай, брат родной. Не хотелось расставаться. Да и шашлык он любил. Что-что, а Артур его готовил выше всяческих похвал. Посидев еще минут двадцать, оба спецназовца отправились в столовую, не забыв сообщить об этом Амалии. Девушка старалась проводить с ними больше времени, особенно за пределами выделенной ей каюты. Ей снились кошмары, а за каждым углом она видела монстров. Были и панические атаки, но аптечка быстро реагировала. По какой-то причине, только в их обществе она чувствовала себя нормально. Корабельный врач сказал, что это из-за того, что именно они спасли ее с того объекта, в результате чего, образовалась привязанность.

Амалию встретили уже в лифте. После того, как ей вернули естественный цвет волос и вылечили все порезы, Борис волей не волей стал на нее засматриваться. Он прекрасно понимал, какой у девушки статус и какой у него, а потому, даже в своих мыслях старался не думать о том, чего никогда не будет. Вот и оставалось, что только смотреть. Порой, ему даже казалось, что и Амалия смотрит на него, когда думает, что он этого не видит. Вот только он сержант спецназа, а у спецназа глаза везде, даже на затылке, иначе не выжить.

В столовой практически никого не было, так что взяв пустые подносы и столовые приборы, пошли на раздачу. Нельзя было сказать, что еда на крейсере сильно отличалась от той, что была у них на Шинаме, но выбор был все же больше, особенно в мелочах. Борис взял себе рисовую кашу с мясной подливкой, немного овощей, что было редкостью и кружку апельсинового сока. Артур взял примерно тоже самое, разве что вместо овощей он взял более калорийный салат и вместо сока, решил попить кофе. Амалия же, предпочла куриный суп, кусочек сыра с черным хлебом и, как и Борис, взяла апельсиновый сок.

- Народ, а вам не кажется, что люди в последние дни стали какие-то странные? - прервав беседу Бориса и Амалии, спросил Артур.

- Ты тоже заметил? - посмотрел на него Борис, - словно заторможенные какие-то. Будто действуют неосознанно, на автомате.

- Именно, - кивнул Артур, - не все, но многие. Я бы даже сказал, что большинство.

- Я думала, что это из-за погибших, - задумалась Амалия, - наверняка у погибших было много друзей на корабле.

- Не думаю, - покачал головой Борис, - и мне это не нравится.

- Что предлагаешь? - подобрался Артур.

- Необходимо оружие, припасы и надежное место, что можно будет легко оборонять. Лететь осталось всего два дня, так что мы вполне могли бы это время где-то пересидеть.

Возникла небольшая пауза. Каждый обдумывал возможные варианты. В итоге, Амалия предложила остаться в ее каюте, где было достаточно места и всего один вход, что закрывался на крепкую дверь. К тому же, по всей палубе дежурили боевые дроиды. Борис предпочел бы окопаться в казармах, где было и оружие, и запасы боеприпасов, но им этого банально не позволят сделать. А если Амалия захочет, чтобы два спасших ее спецназовца охраняли ее каюту, возразить ей никто не посмеет. Так и решили поступить. Девушке было плевать на то, что могли бы о ней подумать, ведь охранять ее каюту будут изнутри, а не снаружи. Злые языки были всегда и везде, так что она давно уже не обращала на подобное никакого внимания.

Читайте продолжение бесплатно: https://author.today/work/325813

-2