Не знаю, как вам, но мне гречка часто надоедает, и тогда я вспоминаю, что однажды подсмотрела этот рецепт в передаче про китайскую кухню.
Итак. Все очень просто.
Нам понадобится:
- гречка холодная, уже отваренная, рассыпчатая, не продел- 1 стакан
- 1 средний огурец
- зеленый лук- на глаз-2 перышка примерно
- соевый соус -1/2 столовой ложки
-1 вареное вкрутую яйцо( опционально и необязательно)
Важно, про соевый- можно взять любой, но я больше люблю светлый, он не такой насыщенный, а если у вас темный- то разбавьте его водой 1:2(вода). Здесь хорош именно светлый, он дает привкус и не заглушает гречку.
Как готовим:
Смешиваем гречку с соевым соусом, режем туда огурец- кружками, но вообще кто как любит, но не мелко. Посыпаем нарезанным зеленым луком и добавляем нарезанное на половинки вареное яйцо.
Вот и всё. Едим холодным. Это очень напоминает салат, и очень хорошо дает насыщение, особенно в жару.
Всем приятного аппетита!)