Новый 1990 год я встретила в городе Уфе в Зелёной роще у своей бабушки Фариды. С утра мы начали готовиться к Новому году, поставили отвариваться гуся в кастрюле на 20 литров, замесили тесто для пирога, поставили печься пирог со сладким творогом, я сбегала в магазин, прикупила мандаринки, хлеб, булочки к чаю, конфеты.
В поездках и зимой я часто ходила в свитере и в джинсах, на ногах носила полусапожки.
В огромной кастрюле сварили несколько картофелин целиком и лапшу на гусинном бульоне.
После обеда вместе с бабушкой поставили гуся запекаться в духовку, поставили стол в комнате по центру, вечером пришли гости: дядя Ирек с тётей Флюрой и тётя Рима с дядей Володей и маленьким Ильёй, его по Татарски звали Ильшат.
Гости принесли шампанское, мы включили телевизор, сели за стол, сперва всем поставили по тарелке лапши, после по центру стола ближе к дяде Иреку поставили на блюде гуся, попросили дядю Ирека порезать гуся, в Татарстане и в Башкирии порезать гуся за столом это целая история, режут гуся и приговаривают, голову гуся отдают мужчине, который режет гуся, к голове гуся ложат лучший кусочек гуся, он самый старший мужчина в семье на данный момент, шею гуся отдают хозяйке дома, шею отдали бабушке Фариде, со словами: На шее гуся мяса много, ешь, ешь и не кончается, крылышки гуся отдают молодым девушками, чтобы они крылышками помахали и улетели из дома замуж, мне положили два крылышка, молодым мужчинам дают бедрышки гуся, чтобы они ходили по отцовским дорожкам, дяде Володе и Ильшату положили бедрышки гуся, а остальным резали гуся и подавали гуся кусками: тёте Флюре и тёте Риме. На отдельном блюде стоял отваренный картофель.
Мы покушали, выпили шампанское за Новый год, закусили, после сидели и пили чай со сладким пирогом.
Вечером гости разошлись и мы с бабушкой Фаридой остались дома, убрались после гостей, я помыла посуду.
Немного посмотрели праздничных передач по телевизору и легли спать.