Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, кумин, кориандр, орегано, соль и перец.
- Положите мясо (можно использовать курицу, говядину, свинину или овощи по вашему выбору) в маринад и хорошо обваляйте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Если у вас есть время, оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь для лучшего пропитывания вкусов.
- Перед приготовлением предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Выньте мясо из маринада и откиньте лишний маринад.
- Положите мясо на разогретый гриль и готовьте до готовности, переворачивая иногда, в зависимости от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки.
- Как только мясо готово, выньте его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
Этот маринад обеспечивает мясо на гриле невероятным средиземноморским вкусом с яркими нотками лимона, чеснока и пряностей. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами!