Найти тему

Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, кумин, кориандр, орегано, соль и перец.
  2. Положите мясо (можно использовать курицу, говядину, свинину или овощи по вашему выбору) в маринад и хорошо обваляйте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Если у вас есть время, оставьте мясо в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь для лучшего пропитывания вкусов.
  3. Перед приготовлением предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Выньте мясо из маринада и откиньте лишний маринад.
  4. Положите мясо на разогретый гриль и готовьте до готовности, переворачивая иногда, в зависимости от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки.
  5. Как только мясо готово, выньте его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Этот маринад обеспечивает мясо на гриле невероятным средиземноморским вкусом с яркими нотками лимона, чеснока и пряностей. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами!

Еда
6,93 млн интересуются