Диетолог Ума Найду рассказала об эффективных способах сохранения молодости и здоровья мозга.
Одним из ключевых факторов специалист назвала правильное питание, которое оказывает влияние на взаимодействие продуктов с кишечными бактериями, ответственными за разложение пищи и выработку полезных веществ для организма.
Есть риск, что дефицит витаминов и микроэлементов может негативно сказаться на внутренних органах, включая мозг. Однако это можно предотвратить, добавив в рацион пищевые продукты, богатые клетчаткой и полифенолами.
Клетчатка содержится в овощах, фруктах и бобовых, а полифенолы – в моркови, оливках, чернике и клубнике. Ферментированные продукты также могут продлить молодость мозга, так как они способны снизить воспаление.
Важную роль в сохранении здоровья мозга играют также травы и специи, имеющие антиоксидантные свойства, сообщил со ссылкой на CNBC портал RuNews24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что мозг использует глюкозу в качестве основного источника энергии, но избыток сладостей может нанести вред его функционированию.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ