Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Комсомолец". Название "Осназовец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 44.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

Тестирование мне понравилось, и хотя взаимодействие и чувство локтя, кроме как у снайперов, отсутствовало, было видно, что подбирать людей я умею. То есть я нашёл тех, кто идеально подходил на ту специальность, что я ему подбирал. Томская загруженная санитарными сумками под взрывы хлопушек и свист пуль над головой вполне нормально перевязывала, хотя в первые мгновения только зажмуривала глаза и подвывала в испуге. Девушка оказалась изрядной трусихой. Но ничего, чуть позже освоилась и, ползая по-пластунски, училась заниматься перевозками и выносом раненых с поля боя. Училась она охотно. Да и комбез ей очень шёл.

Снайперов после того как те получили на складе СВТ-40 и бинокли, тоже отлично показали себя, мне кажется они единственные которые не требовали пригляда, но тренировались со всеми они со всей серьёзностью. Под моим приглядом они начали самостоятельно шить маскировочные костюмы, прототипы «Гилли».

Егоров, которому я вручил «БАР», довольно шустро с ним бегал и переносил, да и стрелял он на уровне, ГТО он не сдавал, но винтовку в руках приходилось держать. Однако из пулемёта на расстояния двухсот метров был неплох и с каждым выпущенным магазином опыт его рос. С ним плотно работал инструктор по стрелковке, показывая что и как. Вечерами он до посинения разбирал и собирал пулемёт.

Семён, вполне освоился с ПТР и шустро менял позиции, когда я это требовал и посылал пулю за пулей в мишени. Его командир Гусев, а они были идеальной парой, наводил его на цели довольно точно. То есть тогда в первый день я просто наблюдал, как они действуют и работают под нашими командами. Сперва была неловкость и не уверенность, но к концу дня они вполне освоились. Многие ведь играли в детстве в волнушку, пиф-паф ты убит. Тут было тоже-самое, но уже серьёзно.

К этому времени Толик, который вначале поучаствовал в тренировках, а позже занимался бюрократией, оформлял новичков, снова присоединился к нам.

Вечером, когда все устроились в казарме, Томская в комнате что ей выделили, я пояснил наши будущие задачи и где они теперь служат, строго настрого потребовал придерживаться для родственников и других людей, версии, что служат они в хозчасти. Томская так вообще официально была оформлена в больнице, где работает тётя Нина, а у нас якобы стояла на постое. Прикрытие отличное. Со всех естественно ещё на базе при получении удостоверений были взяты подписки о неразглашении.

В общем, разобрав всё, поэтому дню, я каждому бойцу выдал наручные часы из своих запасов, и личное оружие. То есть пистолеты, основное они уже получили и практически за день освоили. Только Томской полагался пистолет, и она его имела. «Наган» у неё был. Будут трофеи, поменяю его ей на «Вальтер», свой я отдать не мог, он под глушитель был сделан. Снайперам я выдал «парабеллумы» с глушителями, завтра опробуют, как и Гусеву с Егоровым, Семён получил единственный, что у меня был «парабеллум» с длинным стволом. Так сказать артиллерийская модель. Носить их им разрешалось или на тренировках или когда прибудем на фронт, раньше и светить их было запрещено. А то рядовые бойцы и пистолеты на поясницах. Это только Томская как командир его имела законно.

Потом после того как всё разъяснилось и все были представлены друг другу, я оставил своих подчинённых в казарме и они начали знакомиться более близко. В десять был отбой, следующим утром подъём и после зарядки в амбаре, ехали на базу и тренировались. Эти семь дней мы тренировались вместе с парнями, осназовцами с курсов, где готовили командиров. Командовал ими Михаил, мой знакомый инструктор, отвечающий за стрелковую подготовку, он тоже отправился с нами. Все парни были вооружены СВТ, и имели изрядный запас боеприпасов. В общем, времени было мало, но немного группа была сбита и проведены совместные тренировки, то есть начали привыкать друг другу. Так что в данный момент в вагоне находилось семнадцать моих подчинённых, я был восемнадцатый. Командовал группой я. Ах да, Шмель в этот раз остался дома. Сестрички и дежурный присмотрят за ним. Спал он на старом ватнике у меня под койкой.

Сидя у двери вагона, я улыбнулся, воспоминая как в первый день знакомства, когда сбросил телогрейку и предстал перед глазами подчиненных с новеньким орденом на груди. О нём только Толик знал и дежурный, для остальных это было шоком, что их командир орденоносец. А для сорок первого это было мегакруто.

- Темнеет, - погасив самокрутку и убрав остатки в кисет, сказал старшина. Опытный видать, вон, как табак бережёт, фронтовик.

Не знаю, есть у него награды или нет, но свою я оставил на базе, вместе с документами, как и остальные это сделали. Если что вернут родне, кому, они знают. Это не предчувствие или ещё что, просто практическая жилка. Я об этом подумал заранее.

- Да, ночью прибудем, - кивнул я и, встав, хватит дышать свежим воздухом, вернулся на своё место, улёгшись рядом с Толиком. Накрывшись шинелью, я тоже задремал.

Проснулся я от грохота сцепки, эшелон тормозил. Заметив в дверях знакомого старшину, который через открытую дверь смотрел наружу и пробормотал:

- Кажется, прибыли.

С этим я не ошибся, мы казались на какой-то узловой станции буквально забитый эшелонами. Некоторые уходили обратно, другие прибывали.

Если бы не шум станции, мы бы услышали, как вдали грохочет канонада, но вспышке на горизонте явно показывали что бои идут даже ночью. Как бы немцы в очередной раз не прорвали фронт. Сегодня утром, когда мы отходили от Москвы никто мне ничего подобного не сообщал, видимо позже двинули, в обед или под вечер.

Пока Толик командовал, проверяя, всё ли парни забрали из вагона, я прошёл к начальнику станции сильно уставшему железнодорожнику. Тот минуты полторы непонимающе моргал, но потом неуверенно кивнул и сказал:

- Была машина для химиков. У крайнего пакгауза стоит.

Вернувшись к вагону, я взвалил на плечи баул и сидор, и повёл тяжело нагруженных бойцов к ожидающей нас машине. Начальник станции не ошибся, именно нас ждал водитель, что дремал в кабине. Пока бойцы устраивались в крытом кузове, он запустил двигатель «ЗИСа», я сел в кабину и мы покатили в сторону фронта. Как сообщил боец, до него было километров тридцать, сам он точно не знает, но ходят слухи, что фронт был прорван немцами. Хотя это, конечно же слухи, но грохочет подозрительно, и близко слишком.

За время недолгой езды я узнал, что он на фронте уже два месяца, служит в автобате. Дважды бывал под обстрелом немецких самолётов, повезло ни на нём ни на техники ни царапинки. А один раз его из леса обстреляли, пробив тент.

Ехали мы не долго, буквально через час мы заметили, что нам навстречу двигается неизвестная колона. На многих машинах были включены фары, и колонну было видно хорошо. Немного подавшись вперёд, я присмотрелся и тут же скомандовал:

- Гаси фары и разворачивайся.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zbhw88qNNEGyCnsG