К приезду нашего пони я приготовилась в тех рамках, которые мне были доступны на временном участке его проживания. Но я постаралась, чтобы весь базовый набор удобств даже в очень скромных деревенских условиях был создан. Уже этим летом я планирую более фундаментальное жилье на своем участке и конечно всё будет сделано со временем даже очень красиво. К сожалению в связи с проблемой кормов, оставить его до весны на ферме у меня небыло никакой возможности, поэтому пришлось спешить.
Изначально по приезду в Новгородскую область я пару месяцев искала постой для своего питомца, но в нашей "глуши" вообще не оказалось никаких клубов. Только частные скотные дворы. Была какая-то даже большая козья ферма, в которой я получила вежливый отказ, хотя там уже стояла пара частных лошадей.
Мне выделили очень старенький сарай, и моей задачей было привести его в порядок к приезду пони. Я убрала мусор, собрала полезные вещи. Сарай поделила пополам так, чтобы получилось 2*3,5 метра каждая половина. Одну половину я выделила под денник, а вторую под хозяйственный угол. Половину хоз.блока я выделила под небольшой опилочник. Остальная часть была отдана для хранения инструментов и инвентаря для ухода за пони.
В самом деннике были земляные полы, что было не очень хорошо, ведь на земле спать будет холодно. Тогда я заизолировала пол пленкой, затем постелила утепляющий рулон теплоотражающей поверхностью кверху. А сверху постелила двойной слой имитацией газона изнаночной стороной. Она достаточно жесткая и могла держать нагрузки. Стены я обшила новыми тентами, а нижнюю часть также обила имитацией ковролина газоновой дорожки изнаночной стороной. Границу между тентом и ковролином я обила доской, если пони захочет обгрызать стенки. Так как я ожидала, что ко мне приедет действительно не очень большой пони, я вырезала не очень высокий но достаточно широкий дверной проход.
Денник имеет свободный выход в небольшой дворик 2*6 метров, чтобы пони мог свободно походить на свежем воздухе.
Мне удалось поговорить с соседкой и она, к моему счастью, выделила для пони свой участок нам под выгул. У него есть своя индивидуальная левада с шелтером, где он под укрытием может спокойно есть сено. Если честно, я даже не представляю, что было бы, если бы не этот достаточно большой загон. Тотошка наверное начал бы сходить с ума, а так я его вывожу на выгул и затем завожу вечером.
Это очень хорошая смена локации для него и какие-то впечатления.
В следующей статье я расскажу о том, с какими проблемами я столкнулась по приезду Тоторо домой.
Автор Татьяна Бурдина