Найти в Дзене

Как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была сочной

Рецепты из куриной печени, приготовленной на сковороде, радуют разнообразием. В их перечне несколько десятков, от простых вариантов до блюд ресторанного уровня. Вкусный и полезный субпродукт можно аппетитно пожарить с луком, вкусно потушить со сметаной или майонезом. С продуктом приятно работать, поскольку печенка не имеет пленок, в отличие от говяжьего представителя. Если не пережарить её, то получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. Опытные хозяйки на основе одного блюда умудряются придумывать несколько вариантов, удачно экспериментируя с приправами. Ингредиенты: Приготовление: Удалите сосуды, иные лишние детали. Затем хорошо промойте печень, поделите кусочки на две части. Покрошите луковицы мелким кубиком. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Натрите дольки чеснока, отправьте на сковороду к чуть подрумянившемуся луку. Спустя минутку выложите на сковородку
Оглавление

Рецепты из куриной печени, приготовленной на сковороде, радуют разнообразием. В их перечне несколько десятков, от простых вариантов до блюд ресторанного уровня. Вкусный и полезный субпродукт можно аппетитно пожарить с луком, вкусно потушить со сметаной или майонезом.

С продуктом приятно работать, поскольку печенка не имеет пленок, в отличие от говяжьего представителя. Если не пережарить её, то получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. Опытные хозяйки на основе одного блюда умудряются придумывать несколько вариантов, удачно экспериментируя с приправами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран, сушеный – 2 маленькие ложки.
  • Перец чили хлопьями – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Приготовление:

Удалите сосуды, иные лишние детали.

-2

Затем хорошо промойте печень, поделите кусочки на две части.

-3

Покрошите луковицы мелким кубиком.

-4

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.

-5

Натрите дольки чеснока, отправьте на сковороду к чуть подрумянившемуся луку.

-6

Спустя минутку выложите на сковородку печень.

-7

Жарьте, активно помешивая, примерно пару минут, пока продукт не поменяет цвет.

-8

Заправьте блюдо хлопьями перца чили, майоран, подсолите, размешайте.

-9

Сразу влейте необходимое количество воды. Доведите подливку до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 6-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

-10

Затем выключите конфорку, посыпьте блюдо любой зеленью, и позовите домочадцев за стол. Гарнир на ваш вкус.

-11

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-12